gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Жертва обстоятельств

Вчера все-таки многие перепутали вознаграждение за работу и «вознаграждение» за проблему.

Да, за работу это может быть и неплохо, если только не следовать ну совсем буквально «сделал дело, гуляй смело». Иначе будет «а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят».

А если дела поделить на удобоваримые отрезки, то это может быть вполне действующий способ самомотивации.

А вот этот коммент самый точный. И с хорошим уровнем рефлексии.

Следующее упражнение в продолжение темы: спросить себя, а что мне надо привлечь в свою жизнь, чтоб иметь право…? В приведенных примерах женщине нужно было сделать так, чтобы муж пришел на «бровях», мужчине - спровоцировать жену на ругань. Если уже брать мой совсем нетипичный пример, то получается, мне надо было, чтобы ребенок болел. Да, это жестоко и можно делать только как упражнение, но делать полезно. Потому что когда я это проделала, то все равно увидела, как бессознательно кое в чем поддерживала его болезненные состояния.

Тогда я сделала третий шаг: разрешила себе то, что считала мне положенным, как жертве обстоятельств. И тогда лечение сына пошло быстрее и веселее.

Так что попробуем еще раз: где вам или вашим близким обязвтельно нужно быть «жертвой обстоятельств, чтоб себя вознаградить?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments