Previous Entry Share Next Entry
Работа с состояниями
gelena_s
Сразу коротко и о главном: 17 марта (первая ступень) и 28 апреля (вторая ступень) по многочисленным просьбам трудящихся мы опять проводим семинар «Работа с психофизиологическими состояниями». Адрес, стоимость, запись и оплата – все на сайте, вот здесь и здесь. С техническими и административными вопросами (запись, оплата, уведомления, ошибки, опечатки и пр.) обращайтесь либо на сайт, либо в личку к мужу u50. По вопросам содержания семинара и использования техник пишите либо в личку мне, либо прямо сюда, в комменты.

А теперь подробности.

Почему именно состояния? Это то, с чем клиент приходит, с чего начинает и чем заканчивает работу консультант. Это то, что и характеризует нашу текущую жизнь.

Психофизиологическое состояние – это комплексная характеристика и психики, и физиологии. Мы всегда находимся в каком-либо состоянии. Вообще, все наше существование – череда состояний. Одни естественным образом сменяются другими. Напряжение-расслабление, испуг, страх, эйфория, сосредоточенность на какой-либо деятельности – этот список можно продолжать до бесконечности. Часть состояний изучены и описаны чуть подробнее, часть вообще не попала в поле зрения специалистов.

У некоторых состояний есть одно важное свойство: их практически невозможно изменить (выйти из этого состояния) усилием воли, одним только желанием. Не помогают ни уговоры «успокойтесь, не принимайте близко к сердцу», ни заклятия «вам надо проще к этому относится, вам нельзя нервничать, вам нужно перестать беспокоиться, возьмите себя в руки!». В основном это те состояния, которые принято называть «негативными», или точнее, нересурсными. Именно в таких нересурсных состояниях обращаются за помощью, или эти состояния связаны с травматичным опытом. Или они овладевают человеком сразу, как только он попадает в определенные условия. Разговор с начальником, предстоящие экзамены или собеседование, встреча с «бывшей/бывшим», «неконструктивный» разговор с родственниками. А еще есть такие штуки, как тревожность, панические атаки и много еще чего, с чем не так просто справиться.

И консультанту для того, что бы привести клиента в рабочее состояние, недостаточно просто продекларировать то, что клиент и так о себе знает, нужно дать реальную помощь, что-то изменить в состоянии клиента. Поэтому владение практическими приемами изменения психофизиологического состояния клиента мы считаем первостепенными навыками профессионала.

Кстати, некоторые приемы замечательны тем, что могут быть «взяты с собой»: любой человек может воспользоваться ими при необходимости. Так что наш семинар не только для профессионалов, но и для «любителей» и даже совсем для «простых людей». Кто хочет повысить эффективность собственного консультирования – приходите, кто хочет просто узнать «секреты» нашего мастерства - приходите тоже. А кто хочет сам справляться со своими не самыми конструктивными состояниями - приходите тем более! Мало того, что мы все расскажем и покажем, в качестве бонуса можно получить освобождение от каких-либо надоевших состояний.


И еще важное: семинар состоит из двух последовательных ступеней, но запись на них независимая. Да, можно приходить на одну и даже сразу на вторую, но для получения наиболее полного объема умений полезно посетить обе.

И поскольку мне ни разу не удалось повторить семинар один-в-один, то даже те, кто уже был на нем, могут получить для себя что-то новое.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для чего?

    И вернемся к просьбе повысить зарплату. Сразу скажу, если ваше начальство в любом разговоре о зарплате способно выдавать только что-то вроде ответов,…

  • Премодерация

    Еще один вопрос возник у нас во время посиделок, на тему мультиков. Старший собрался отдать племяннице диск с кучей всевозможных анимешек, так…

  • Вопрос

    Сегодня задам вопрос по просьбе клиентки. Работаем мы на совсем другую тему, но воспользоваться моими ресурсами в виде журнала просят многие. Вот и…


?

Log in

No account? Create an account