gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Работа с состояниями

Сразу коротко и о главном: 17 марта (первая ступень) и 28 апреля (вторая ступень) по многочисленным просьбам трудящихся мы опять проводим семинар «Работа с психофизиологическими состояниями». Адрес, стоимость, запись и оплата – все на сайте, вот здесь и здесь. С техническими и административными вопросами (запись, оплата, уведомления, ошибки, опечатки и пр.) обращайтесь либо на сайт, либо в личку к мужу u50. По вопросам содержания семинара и использования техник пишите либо в личку мне, либо прямо сюда, в комменты.

А теперь подробности.

Почему именно состояния? Это то, с чем клиент приходит, с чего начинает и чем заканчивает работу консультант. Это то, что и характеризует нашу текущую жизнь.

Психофизиологическое состояние – это комплексная характеристика и психики, и физиологии. Мы всегда находимся в каком-либо состоянии. Вообще, все наше существование – череда состояний. Одни естественным образом сменяются другими. Напряжение-расслабление, испуг, страх, эйфория, сосредоточенность на какой-либо деятельности – этот список можно продолжать до бесконечности. Часть состояний изучены и описаны чуть подробнее, часть вообще не попала в поле зрения специалистов.

У некоторых состояний есть одно важное свойство: их практически невозможно изменить (выйти из этого состояния) усилием воли, одним только желанием. Не помогают ни уговоры «успокойтесь, не принимайте близко к сердцу», ни заклятия «вам надо проще к этому относится, вам нельзя нервничать, вам нужно перестать беспокоиться, возьмите себя в руки!». В основном это те состояния, которые принято называть «негативными», или точнее, нересурсными. Именно в таких нересурсных состояниях обращаются за помощью, или эти состояния связаны с травматичным опытом. Или они овладевают человеком сразу, как только он попадает в определенные условия. Разговор с начальником, предстоящие экзамены или собеседование, встреча с «бывшей/бывшим», «неконструктивный» разговор с родственниками. А еще есть такие штуки, как тревожность, панические атаки и много еще чего, с чем не так просто справиться.

И консультанту для того, что бы привести клиента в рабочее состояние, недостаточно просто продекларировать то, что клиент и так о себе знает, нужно дать реальную помощь, что-то изменить в состоянии клиента. Поэтому владение практическими приемами изменения психофизиологического состояния клиента мы считаем первостепенными навыками профессионала.

Кстати, некоторые приемы замечательны тем, что могут быть «взяты с собой»: любой человек может воспользоваться ими при необходимости. Так что наш семинар не только для профессионалов, но и для «любителей» и даже совсем для «простых людей». Кто хочет повысить эффективность собственного консультирования – приходите, кто хочет просто узнать «секреты» нашего мастерства - приходите тоже. А кто хочет сам справляться со своими не самыми конструктивными состояниями - приходите тем более! Мало того, что мы все расскажем и покажем, в качестве бонуса можно получить освобождение от каких-либо надоевших состояний.


И еще важное: семинар состоит из двух последовательных ступеней, но запись на них независимая. Да, можно приходить на одну и даже сразу на вторую, но для получения наиболее полного объема умений полезно посетить обе.

И поскольку мне ни разу не удалось повторить семинар один-в-один, то даже те, кто уже был на нем, могут получить для себя что-то новое.


Подписаться
Tags: Объявление, Практическая психология, Психотехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности видения

    Частое явление в работе: я вижу, что клиент не находит других вариантов поведения в травмирующей ситуации. Или сразу отметает их, как невозможные.…

  • Рэкетные чувства

    Раз уж Америка дала такой повод, то предлагаю немного поисследовать это явление. Есть такое понятие в психологии – рэкетные чувства. Это то,…

  • Теплые люди

    Если обобщить впечатление от вчерашнего упражнения, то можно сказать, что нашим родителям и бабушкам-дедушкам не хватало тепла. И сами делиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments