?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мемориальное
gelena_s
Забавно, как мемы заполонили нашу жизнь! Даже в работе с клиенткой один довольно редкий мем вспомнили. Клиентка тоже Панкееву любит.

Работали с её нынешним, довольно поганым состоянием и вдруг вышли на ее «старую любовь», который ей когда-то очень много крови попортил, очень талантливо играя в популярную игру «я тебя недостоин».

И вот прозвучало у нас Панкеевское «мертвый супруг». Помните? Проклятие, которое на героиню наложили. Но в книге супруг оказался очень даже живым. А суть заклятия «мертвого супруга» была в том, что женщина «виртуально замужем» за умершим для этого мира человеком, и он всех возможных претендентов отгоняет, она же его жена!

И с клиенткой так получилось, что она совсем как в книге, связана с человеком, который давно в ее жизни не участвует, но как бы все равно рядом присутствует. Грубо говоря, она ведет себя так, как ведут женщины в паре. Типа, замужем она и честная женщина.

Вот мы и смеялись, что колдуем по Панкеевой, отпуская «мертвого супруга».

И вам вопрос: а рядом с вами никто такой вот «мертвый» не гуляет, не поддерживает некий вакуум вокруг? А то в работе с клиентами мне попадаются не только «мертвые супруги», но даже «мертвые» начальники и друзья.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это -- другое, свадьба духов называется. И зачем воровать, можно же договориться. А посмертный брак позволял сохранить мужскую линию рода. Жена покойника усыновляет какого-нибудь парнишку, который получает фамилию "отца" -- и порядок. А то, что "отец" может быть уже десять лет в могиле, это значения не имеет.

  • 1