?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мемориальное
gelena_s
Забавно, как мемы заполонили нашу жизнь! Даже в работе с клиенткой один довольно редкий мем вспомнили. Клиентка тоже Панкееву любит.

Работали с её нынешним, довольно поганым состоянием и вдруг вышли на ее «старую любовь», который ей когда-то очень много крови попортил, очень талантливо играя в популярную игру «я тебя недостоин».

И вот прозвучало у нас Панкеевское «мертвый супруг». Помните? Проклятие, которое на героиню наложили. Но в книге супруг оказался очень даже живым. А суть заклятия «мертвого супруга» была в том, что женщина «виртуально замужем» за умершим для этого мира человеком, и он всех возможных претендентов отгоняет, она же его жена!

И с клиенткой так получилось, что она совсем как в книге, связана с человеком, который давно в ее жизни не участвует, но как бы все равно рядом присутствует. Грубо говоря, она ведет себя так, как ведут женщины в паре. Типа, замужем она и честная женщина.

Вот мы и смеялись, что колдуем по Панкеевой, отпуская «мертвого супруга».

И вам вопрос: а рядом с вами никто такой вот «мертвый» не гуляет, не поддерживает некий вакуум вокруг? А то в работе с клиентами мне попадаются не только «мертвые супруги», но даже «мертвые» начальники и друзья.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
У меня был "мёртвый бойфренд" :D Когда я пыталась встречаться с другими парнями, возникала мысль: "Как ты можешь, это же не И., И. был намного лучше". Всех с ним сравнивала. Планку он мне весомо завысил.

Друзья не мёртвые, а очень даже живые, но в другом городе. Большую часть года общаемся в интернете. После переезда у меня так и не появилось столь же близких друзей, с которыми настолько совпадали бы интересы. Не знаю, что с этим делать, и обязательно ли иметь друзей не только в других городах, но и в своем.

  • 1