?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мемориальное
gelena_s
Забавно, как мемы заполонили нашу жизнь! Даже в работе с клиенткой один довольно редкий мем вспомнили. Клиентка тоже Панкееву любит.

Работали с её нынешним, довольно поганым состоянием и вдруг вышли на ее «старую любовь», который ей когда-то очень много крови попортил, очень талантливо играя в популярную игру «я тебя недостоин».

И вот прозвучало у нас Панкеевское «мертвый супруг». Помните? Проклятие, которое на героиню наложили. Но в книге супруг оказался очень даже живым. А суть заклятия «мертвого супруга» была в том, что женщина «виртуально замужем» за умершим для этого мира человеком, и он всех возможных претендентов отгоняет, она же его жена!

И с клиенткой так получилось, что она совсем как в книге, связана с человеком, который давно в ее жизни не участвует, но как бы все равно рядом присутствует. Грубо говоря, она ведет себя так, как ведут женщины в паре. Типа, замужем она и честная женщина.

Вот мы и смеялись, что колдуем по Панкеевой, отпуская «мертвого супруга».

И вам вопрос: а рядом с вами никто такой вот «мертвый» не гуляет, не поддерживает некий вакуум вокруг? А то в работе с клиентами мне попадаются не только «мертвые супруги», но даже «мертвые» начальники и друзья.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В Китае так делалось в старину, а может быть, и ныне делается -- если умирал сын в молодых годах или дочь умирала, то им мёртвым находили супружескую пару, сватали, женили. Чтобы полтергейста не было. Но, конечно, удел такой невесты мертвеца был печален. Мужчина хоть вторую жену ещё взять может, а женщина... эх.

в корейском сериале такой обряд видела

Суровая традиция, что сказать... Я где-то читала, что во Франции тоже изредка заключаются посмертные браки -- якобы де Голль, тронутый мольбами одной невесты, потерявшей жениха, подписал указ, и с тех пор изредка такие свадьбы совершаются.

было у нас. Помню. Одна черная девушка сама пожелала выйти за погибшего белого французского солдата. И вышла. наверно еще и привелегии получила, как вдова...

читала, что в немецких деревнях в Сибири очень долго сохранялся обряд "женить/выдавать замуж" умершего человека на похоронах, если он умер будучи неженатым. возрастных ограничений не было. супруги находились среди "свободных" жителей деревни (в том числе детей). покойника и супруга в день похорон наряжали соответствующим образом.


Что-то представила -- аж морозцем по спине потянуло.

В Китае покойников женят только на трупах, воруя их с кладбищ.

Это -- другое, свадьба духов называется. И зачем воровать, можно же договориться. А посмертный брак позволял сохранить мужскую линию рода. Жена покойника усыновляет какого-нибудь парнишку, который получает фамилию "отца" -- и порядок. А то, что "отец" может быть уже десять лет в могиле, это значения не имеет.

  • 1