Previous Entry Share Next Entry
Мемориальное
gelena_s
Забавно, как мемы заполонили нашу жизнь! Даже в работе с клиенткой один довольно редкий мем вспомнили. Клиентка тоже Панкееву любит.

Работали с её нынешним, довольно поганым состоянием и вдруг вышли на ее «старую любовь», который ей когда-то очень много крови попортил, очень талантливо играя в популярную игру «я тебя недостоин».

И вот прозвучало у нас Панкеевское «мертвый супруг». Помните? Проклятие, которое на героиню наложили. Но в книге супруг оказался очень даже живым. А суть заклятия «мертвого супруга» была в том, что женщина «виртуально замужем» за умершим для этого мира человеком, и он всех возможных претендентов отгоняет, она же его жена!

И с клиенткой так получилось, что она совсем как в книге, связана с человеком, который давно в ее жизни не участвует, но как бы все равно рядом присутствует. Грубо говоря, она ведет себя так, как ведут женщины в паре. Типа, замужем она и честная женщина.

Вот мы и смеялись, что колдуем по Панкеевой, отпуская «мертвого супруга».

И вам вопрос: а рядом с вами никто такой вот «мертвый» не гуляет, не поддерживает некий вакуум вокруг? А то в работе с клиентами мне попадаются не только «мертвые супруги», но даже «мертвые» начальники и друзья.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…


  • 1
увы! присутствует.
и стараюсь избавиться

В Китае так делалось в старину, а может быть, и ныне делается -- если умирал сын в молодых годах или дочь умирала, то им мёртвым находили супружескую пару, сватали, женили. Чтобы полтергейста не было. Но, конечно, удел такой невесты мертвеца был печален. Мужчина хоть вторую жену ещё взять может, а женщина... эх.

в корейском сериале такой обряд видела

Суровая традиция, что сказать... Я где-то читала, что во Франции тоже изредка заключаются посмертные браки -- якобы де Голль, тронутый мольбами одной невесты, потерявшей жениха, подписал указ, и с тех пор изредка такие свадьбы совершаются.

было у нас. Помню. Одна черная девушка сама пожелала выйти за погибшего белого французского солдата. И вышла. наверно еще и привелегии получила, как вдова...

читала, что в немецких деревнях в Сибири очень долго сохранялся обряд "женить/выдавать замуж" умершего человека на похоронах, если он умер будучи неженатым. возрастных ограничений не было. супруги находились среди "свободных" жителей деревни (в том числе детей). покойника и супруга в день похорон наряжали соответствующим образом.


Что-то представила -- аж морозцем по спине потянуло.

В Китае покойников женят только на трупах, воруя их с кладбищ.

Это -- другое, свадьба духов называется. И зачем воровать, можно же договориться. А посмертный брак позволял сохранить мужскую линию рода. Жена покойника усыновляет какого-нибудь парнишку, который получает фамилию "отца" -- и порядок. А то, что "отец" может быть уже десять лет в могиле, это значения не имеет.

Я живу по мертвым идеалам. Воплощаю карьеру, которой гордился бы мой дедушка, но которая совершенно бессмысленна здесь и сейчас. Несколько раз пыталась бросить, но впадала в тоску и возвращалась назад. В итоге как-то балансирую, совмещая две профессии - одна для денег, другая для души и идеалов из прошлого.

Мертвое призвание: чего хочу - никогда не будет, поэтому насущное, но нелюбимое делается криво и не вдохновенно.


У меня был "мёртвый бойфренд" :D Когда я пыталась встречаться с другими парнями, возникала мысль: "Как ты можешь, это же не И., И. был намного лучше". Всех с ним сравнивала. Планку он мне весомо завысил.

Друзья не мёртвые, а очень даже живые, но в другом городе. Большую часть года общаемся в интернете. После переезда у меня так и не появилось столь же близких друзей, с которыми настолько совпадали бы интересы. Не знаю, что с этим делать, и обязательно ли иметь друзей не только в других городах, но и в своем.

Есть такой человек, с которым была любовь и долго жили вместе. В разговорах с друзьями называю это "тень мертвого короля".) чувствую, что оттягивает много внимания и каких-то внутренних душевных ресурсов на себя, хотя общаемся очень мало и в конструктивном ключе.

Есть такой. Мой "бывший будущий муж". Когда очень достаёт, пишу ему неотправляемые письма. Это такая письменная техника. Помогает высказать то, что в реальности высказать не можешь по каким-либо причинам.


Есть такие. Это какие то уже практически виртуальные персонажи из прошлого призраки которых почему то бродят вокруг. Я составляю и записываю истории которых не было. А иногда даже историй нельзя составить потому что с этими людьми вообще ничего общего не было.

У меня есть такой.
Что интересно, текущий жених имеет такое же имя и национальность и немного похож внешне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account