gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

С чистой совестью

Давно-давно старая заведующая нашей поликлиники сама, не слушая меня, оформила инвалидность моему старшему, сказав при этом, что потом я пойму и оценю это, даже если сейчас я так против. И я тогда даже сама удивилась своей первой мысли.

А мысль была такая: все равно карьеры теперь не сделать, значит, могу что-то сделать для себя, чтобы совсем себя в этой жизни не потерять. И пошла учиться на психолога. А поскольку клиенты уже до того были - я же с родителями детей инвалидов так и так уже работала, то я в профессию и перекочевала.

И еще в ту же копилку: у клиентки выкопали, что купить себе новую вещь она может только, если муж напьется. Другой клиент осознал, что специально заводил ссоры, чтобы пойти попить пива с друзьями. Иначе чувствовал себя виноватым.

Вот и подумайте над этим распространенным поведением: у вас вокруг такие товарищи есть? А сами грешите?

Что заставляет «организовать ситуацию» так, чтобы можно было себя «вознаградить с чистой совестью», или сделать что-то, что очень хочется, что нравится делать?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли жизнь после развода?

    Я имею в виду личную жизнь, новые отношения, следующую попытку построить брак. У одного моего клиента попытка построить второй брак развалилась…

  • Доска почета

    И еще про ценности. Социальное признание важно для всех, только некоторые это скрывают. Другое дело, что у каждого свой «референтный…

  • Про героя «Понедельника»

    Который начинается в субботу. Тут вопрос уж больно интересный d_imta задала. А можно ли насытиться эгоцентризмом? Я бы добавила: а умеет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →