?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дай мне инструкцию!
gelena_s
Старые читатели уже догадались, что историю я потом дополню, и вы увидите, что ваши проекции могут быть далеки от истины.

Но это потом и не сразу. Пока только скажу, что история не про лень и не про «типа мужские» ценности.

А пока там выполняют задание: от мужа требуется написать инструкцию, как именно его будить, чтобы он таки встал в непривычное для себя время.

И вам примерно то же самое: напишите инструкцию, как вас нужно разбудить, чтобы вы встав, не забывали проснуться.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…

  • Грудной эликсир

    Из личного опыта могу поделиться: если не запускать, то форму груди восстановить можно. Между прочим, два выкормленных ребенка, каждый больше, чем…

  • Некоторые итоги

    А теперь можно подвести итоги по работе с бабушками. Что у вас изменилось после упражнения? Что вы теперь думаете и чувствуете не только по поводу…


я против, чтобы меня будили.
это первым пунктом в инструкции.

А я, честно говоря, не упомню, чтобы было такое состояние "поднять подняли, разбудить забыли". То есть если я уж встала -- то дееспособна и вменяема по определению.

кстати да.
жаворонки оне такие)

О, со мной всё просто = осторожно прикоснуться, обнять, поцеловать, сунуть под нос кофе, сказать "зажмурься", включить свет, помочь сесть, проследить чтобы выпила кофе, дать еды.

меня надо будить нежно.
и будильник у меня мелодичный с нарастающей громкостью.
потому что если будить по принципу - хватай мешки, вокзал уходит!я обеспечена головной болью на весь день.

Для меня это не так сложно. Разбудить голосом, напомнить, почему будят. Не дать лечь обратно - проследить, чтобы убрала постель, или самому её застелить, пока я в уборной. Дальше спустя 10-20 минут я сама очнусь.
Но если не выспалась, то уже через час глаза сами буду закрываться, тогда надо выпихнуть делать фитнес-упражнения.

В армии никто не служил? :)
Всё просто. Встал – и в бой! :)

Эээ, в армии попробуй полежи после команды "подъем" - заневолю встанешь. У взрослого человека сама, все сама - и генерал, и генеральша и генеральская лошадь.


Моего мужа будить не надо - он в любое время просыпается сам. Вообще не помню случаев, чтобы я его куда-то будила.
А со мной надо возиться. Меня надо умыть холодной водой, потом растереть кисти рук и не отходить, иначе я и умытая усну. Чтобы проснуться, мне нужно от 30 мин до часа.

Если разбудить экстренно и одноразово, то: включить самый яркий свет и бодрую музыку (Абба подойдет).
Если будить больше одного раза, то: включить яркий свет, сварить кофе, как встану - обнять =))

Зашибенно будит сработавшая в полпятого утра пожарная сигнализация. В секунду вскакиваешь и в прыжке одеваешься, чтобы бежать выяснять, что случилось =) Мне, правда, совсем не понравилось.

Не надо меня будить, встаю по будильнику. Сразу дееспособна. Но жизнь ненавижу, не выспавшись.


Меня заставляет просыпаться чувство ответственности. Важное не просыпаю. Но в последнее время работа вызывает ненависть. Поэтому хотелось бы рядом любимого мужчину, который поцелует, и работу, на которую я буду рада вставать


Меня, чтобы я разбудилась, надо напугать хорошенько. Волна адреналина - и у меня ясная голова и никаких тормозов. Но это надо быть очень креативным человеком.

А муж у меня вообще одновременно балбес и большой оригинал. На работу он может приходить довольно поздно, встает где-то в полдевятого, утверждает, что принципиально ненавидит будильники и готов многим пожертвовать, чтобы вставать без них (хотя, честно говоря, этот режим - в полдевятого подъем, где-то с 10 до 19 работа, к 8 дома - неудобный, вечером в 8-9 часов уже не будешь особо ничего делать дома, по магазинам и тем паче учреждениям не походишь и т.п.). Но прикол в том, что даже если обязательно надо встать в определенное время, например, на самолет или на прием к врачу, он все равно ни за что не поставит будильник, а вместо этого будет каждые полчаса просыпаться, начиная с двух часов ночи, и смотреть на часы. И сам не спит толком, и еще и меня будит светом от мобильника.

у меня примерно как у вашего мужа в последнем варианте.
я могу ставить будильник, но от этого ничего не изменится: всё равно мозг будет будить меня каждый полчаса с требованием посмотреть на время а вдруг будильник не сработал и мы всё проспали?!)
так что он, возможно, выбирает меньшее из зол)))

Выдать домашнюю одежду, чай и кусочек шоколада. Сказать, что надо все нацепить, выпить чай, и тогда могу потом лечь обратно. Пока я пью чай, включить свет. Тогда уже не лягу.

PS. Надо попробовать, смогу ли я сама себя так будить с утра, а то который день по часу-два будильник переставляю.

Создаете видимость выбора, стало быть.

Меня вообще будить плохо.
Лучше всего сама, по будильнику.
И лучше, если будильник будет часа на два раньше того времени, когда надо встать, а потом еще будет пара контрольных точек через полчаса и через час:
во-первых, потмоу что я все равно буду просыпаться раньше критического времени и мониторить будильник (здравствуй, тревожность)
во-вторых, потому что вставать в 4-5 утра мне почему то значительно проще, чем в 6.30 - 7.30
в-третьих, потому что я или встану по будильнику - и у меня будут честных два часа привести себя в порядок (полежать в ванной, выпить кофе, сделать маски и йогу), или я тупо досплю эти два часа до контрольных звонков.

а вообще, ненавижу, когда надо будиться сильно раньше естественного времени =(( лютой ненавистью - проще вообще не ложиться

Мне надо напомнить почему мне надо проснуться. Если оно мне и правда надо - я проснусь.
Весь этот яркий свет, шум, музыка, кофе в постель, обнимашки и поцелуи не работают. Пять лет в общаге врубили железную уверенность: надо спать - спи! У нас даже шутили, что я и на пожар не проснусь, если тушить не планировала.