?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети, потыкайте еду!
gelena_s
Итак ответ на вопрос. Ближе и правильнее всего ответила arabena. Дети изучают мир всем телом. Потому ребенку, чтобы привыкнуть к новой еде, надо ее не раз пощупать, помять руками, слизать с пальца и тому подобное.

А родители часто путают две задачи: приучение к новой еде и навыки правильно себя вести за столом. Поэтому, кстати, часто детей кормят фаст-фудом: просто и чисто, нечего вокруг размазывать и ребенок обычно ест. Сейчас в западных странах есть даже что-то типа курсов, куда родители водят малышей в группу, где им одевают халатики и дают играть с едой, после чело дети начинают спокойнее пробовать новое.

Но вообще, что мешает это самим делать? Дать ребёнку кусочек свеклы или моркови, дать целую вареную картофелину, мелко нарезанное вареное мясо. Ну да, размажет испачкается, придется мыть и ребенка и все вокруг, но это часто и так приходится делать.

Кстати, какие еще навыки обращения с едой надо разделить на две части? Что еще можно изучать поэтапно в начале детской жизни?

И что мешает родителям дать детям «поиграть с едой»? Какие убеждения родителей тут проявляются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Дочь ест очень плохо и мало чего. Уговорить попробовать, то в чем она сомневается не возможно никак. Даже если это мега вкусно для остальных и 100 раз предлагали.

Прикорм не ела практически, ела 2 вида из всего разнообразия. Никакие танцы вокруг и игры, ни собственный пример, не помогали.

Сейчас ей 8, ничего не изменилось. Кладу на тарелку разное, не хочешь не ешь, не заставляю. С голоду вроде не умерла. Объяснить, почему не ест то или иное, не может. Говорит не знает ) просто нет. Но при этом у нее нормальное телосложение, и силы есть для плавания, школы, игр. Я не давлю, наверное ее организм лучше понимает, что и сколько нужно. Сладкое любит, но никогда не объедается, хотя я не ограничиваю, и оно в доступе.

Сложновато сейчас, когда диета после гастроэнтерита. Но она уже разумная, и понимает когда чего то нельзя. Правда просит, чтобы и мы не ели что то, что она очень любит. Это не сложно ) так как она ест так мало всего


  • 1