?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети, потыкайте еду!
gelena_s
Итак ответ на вопрос. Ближе и правильнее всего ответила arabena. Дети изучают мир всем телом. Потому ребенку, чтобы привыкнуть к новой еде, надо ее не раз пощупать, помять руками, слизать с пальца и тому подобное.

А родители часто путают две задачи: приучение к новой еде и навыки правильно себя вести за столом. Поэтому, кстати, часто детей кормят фаст-фудом: просто и чисто, нечего вокруг размазывать и ребенок обычно ест. Сейчас в западных странах есть даже что-то типа курсов, куда родители водят малышей в группу, где им одевают халатики и дают играть с едой, после чело дети начинают спокойнее пробовать новое.

Но вообще, что мешает это самим делать? Дать ребёнку кусочек свеклы или моркови, дать целую вареную картофелину, мелко нарезанное вареное мясо. Ну да, размажет испачкается, придется мыть и ребенка и все вокруг, но это часто и так приходится делать.

Кстати, какие еще навыки обращения с едой надо разделить на две части? Что еще можно изучать поэтапно в начале детской жизни?

И что мешает родителям дать детям «поиграть с едой»? Какие убеждения родителей тут проявляются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ну как же, еда - это очень серьезно, сохранить надо каждую крошку. Бабушка картофельные очистки в войну ела, а ты целую картофелину по столу размажешь как грязь? Ненене, ужасужасужас, с едой не играют, еду аккуратно и бережно заглатывают ту, которая есть, и чтоб ничего не осталось. Лишнего то нет же, ага. А хлеб вообще нельзя выбрасывать, хлеб всему голова, из хлеба просфоры делают в церкви, а они превращаются в тело христово. Что угодно делай, а ни крошки не выкинь. И ничего интересного и веселого тут нет.

До сих пор, мать вашу, что-то сжимается внутри, когда заплесневелый хлеб кидаю в мусорку.

Ну так а что в этом плохого, как в принципе? Еду действительно не очень хорошо выбрасывать, вот в Европе даже всякие службы придумали по дележке едой.

А просто не покупать столько хлеба, чтобы он плесневел, нельзя? И чего же хорошего в том, чтобы размазывать картошку столу? По меньшей мере, это антисанитарно.

а вы не кидайте. а сыр делайте.

ну да, мне же по жизни то заняться больше нечем, только сыром из плесневелого хлеба. вам надо, вы и делайте. понабежало советчиков

вы что "принципиально" не едите сыр с плесенью?

  • 1