?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети, потыкайте еду!
gelena_s
Итак ответ на вопрос. Ближе и правильнее всего ответила arabena. Дети изучают мир всем телом. Потому ребенку, чтобы привыкнуть к новой еде, надо ее не раз пощупать, помять руками, слизать с пальца и тому подобное.

А родители часто путают две задачи: приучение к новой еде и навыки правильно себя вести за столом. Поэтому, кстати, часто детей кормят фаст-фудом: просто и чисто, нечего вокруг размазывать и ребенок обычно ест. Сейчас в западных странах есть даже что-то типа курсов, куда родители водят малышей в группу, где им одевают халатики и дают играть с едой, после чело дети начинают спокойнее пробовать новое.

Но вообще, что мешает это самим делать? Дать ребёнку кусочек свеклы или моркови, дать целую вареную картофелину, мелко нарезанное вареное мясо. Ну да, размажет испачкается, придется мыть и ребенка и все вокруг, но это часто и так приходится делать.

Кстати, какие еще навыки обращения с едой надо разделить на две части? Что еще можно изучать поэтапно в начале детской жизни?

И что мешает родителям дать детям «поиграть с едой»? Какие убеждения родителей тут проявляются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
- Но вообще, что мешает это самим делать?
- Выучили, что субстанции, похожие по консистенции на жидкую кашу, кисель, клейстер и сопли и смазки - биологически отвратные. Вспомнить фильмы ужасов, где монстры во всякой слизи. Фууу, буэээ. У детей такое отношение еще не сформировано.

- Что еще можно изучать поэтапно в начале детской жизни?
- Да большая часть микроскопическими шажочками осваивается.

- И что мешает родителям дать детям «поиграть с едой»? Какие убеждения родителей тут проявляются?
- Размазанное, разломанное уже не съесть, придется выкидывать, растрата ресурса. Это голод фонит, тот период, когда еды реально не было

Edited at 2018-02-16 07:29 am (UTC)

  • 1