?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Куда уходит любовь
gelena_s
Вопрос возник по мотивам приема клиентов: а как жить с той же «совой», когда появляются дети?

Когда по факту женщина полдня видит спящее тело, потом оно, тело, раскачивается часам к двум-трем и честно кое-что делает, но сонно и мало. А если будить пораньше, то ругается. Потом очухивается, кое-что делает по работе и все свое продуктивное время тратит на флудилки в инете, поскольку чего ночью можно сделать в маленькой квартире, не мешая другим спать? Сразу скажу, не зарабатывает он ночью, поскольку работы у него мало.

Вот и становится любимый человек крепко раздражающим объектом. Да, я сильно упростила ситуацию, там еще и большое количество денег идет мимо, из-за проспанных встреч и упущенных возможностей. И жене с младенцем приходится прирабатывать, вместо того, чтобы спокойно отдаться процессу симбиоза с грудничком. Мир отнюдь не всегда прогибается под индивидуальный режим конкретного человека.

Вот давайте здесь и разделим ответственности, исходя из заданных условий. В чем тут будет ответственность жены, а в чем ответственность мужа?

Что оба могут сделать, что бы отношения вернулись к радующим обоих?

Из исходников: крошечная квартирка и двое маленьких детей. Только давайте без «самадуравиновата», бесполезное это дело.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если квартира в общей собственности или в собственности мужа и у жены нет ресурса затевать раздел имущества, то да, именно так бы я поступила на месте гипотетической жены. Собственно, они так и живут, только жена еще и отжирает кусок своего ресурса тем, что эмоционально сильно вовлекается. Параллельно я бы внедряла план по скорейшему разводу и разъезду.

Если же квартира была моя, я бы избавилась от балласта в виде мужа. Просто бы выгнала и наказала не попадаться мне на глаза пока не станет реально помогать.

Но мне трудно рассуждать на эту тему: я делала и делаю все возможное, чтобы ни в коем случае не оказаться в такой сложной ситуации.

Правильно делаете, конечно, но никто ни от чего на 100% не застрахован.

Гипотетической жене от подобного решения просто хуже будет. Она НЕ СМОЖЕТ "не вовлекаться", миф всё это - "забейпофиг". Как чистоплотный человек не сможет не убирать, живя со свиньей. Свинье норм, она хоть срать посреди комнаты будет - свое ей не воняет. А нормальный тронется от бардака очень скоро. И будет за свиньей убирать. А свинье-то чё? Насрет снова и снова....

И обеспечивать себя с ним заодно надорвется, по той же логике. Потому то если он работает только за принуду, то без принуды вообще все бросит нафиг ради танчиков. И как она его, к холодильнику не допустит? Ага. Пойдет и еще принесет еды. Как миленькая.

Иного при совместном проживании не будет. Это самообольщение.

Поэтому:

"Параллельно я бы внедряла план по скорейшему разводу и разъезду" - да.

Edited at 2018-02-16 01:57 pm (UTC)

На мой вкус, это уже очень теоретический разговор. Мой избранник так себя не ведет и вести не будет, надеюсь. А если будет, то в первую очередь я заподозрю нездоровье, а не свинскую натуру и непорядочность. Если же окажается, что таки свинья (хотя с чего бы? 20 лет свиньей не был и вдруг резко стал?), то разойдемся. Благо, делить нам особо нечего - у нас раздельный бюджет.

Если двое не сотрудничают и хотя бы минимально не заботятся друг о друге, то им не надо жить вместе. Если разъехаться сразу - никак, то включаем режим "я живу с случайным человеком, как в общаге" и пытаемся выжить, пока не получится разъехаться. Если на уговоры, скандалы, стыжение, упреки, агрессию и т.п. такой "сосед" не реагирует действиями в нужном направлении и прав на его выселение нет, то что еще остается, кроме как заботиться о себе, насколько это возможно в такой невыносимой ситуации?

  • 1