?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда уходит любовь
gelena_s
Вопрос возник по мотивам приема клиентов: а как жить с той же «совой», когда появляются дети?

Когда по факту женщина полдня видит спящее тело, потом оно, тело, раскачивается часам к двум-трем и честно кое-что делает, но сонно и мало. А если будить пораньше, то ругается. Потом очухивается, кое-что делает по работе и все свое продуктивное время тратит на флудилки в инете, поскольку чего ночью можно сделать в маленькой квартире, не мешая другим спать? Сразу скажу, не зарабатывает он ночью, поскольку работы у него мало.

Вот и становится любимый человек крепко раздражающим объектом. Да, я сильно упростила ситуацию, там еще и большое количество денег идет мимо, из-за проспанных встреч и упущенных возможностей. И жене с младенцем приходится прирабатывать, вместо того, чтобы спокойно отдаться процессу симбиоза с грудничком. Мир отнюдь не всегда прогибается под индивидуальный режим конкретного человека.

Вот давайте здесь и разделим ответственности, исходя из заданных условий. В чем тут будет ответственность жены, а в чем ответственность мужа?

Что оба могут сделать, что бы отношения вернулись к радующим обоих?

Из исходников: крошечная квартирка и двое маленьких детей. Только давайте без «самадуравиновата», бесполезное это дело.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1

Настя С

(Anonymous)
Похожая проблема возникла, когда муж приходил с работы позно (у него не нормированный рабочий день), а старшие пошли в школу. Тогда и появилось, что он приходит, как считает нужным, но утром собирает их в школу тоже он.

Вообще по школе удачным оказалось полность передать мужу что-то не сильно регулярное. Со старшими это было посещение родительских собраний. Это позволило мужу быть в курсе внутренней ситуации (и сберегло мне кучу нервов). С младшей - муж подписан на родительский чат в watsup. Когда возникла эта проблема, я стала прятаться, мотивируя тем, что меня нет в соцсетях да и в Skype я только по работе. Продавила младшей самртфон (в её неполные 7), а мужа уговорила подписаться на чат.
Ни о том ни о другом совсем не жалею. Муж в курсе классных проблем а мелкая вообще деловая колбаса.

По заявленному в посте - возможно, мужу стоит каждый день уходить с одним/двумя детёнками на улицу на пару часов. Там точно так же можно найти wifi, а жене будет помощь.

С пропущенными возможностями и проч - представьте, что это уже не изменить. Что он так и будет сидеть в углу. Сможет ли жена с этим жить? Бороться с такого рода саботажем очень затратно и результатов мало.
Ещё из бесплатных советов - а нельзя ли на балконе оборудовать модуль для жизни? например всё для того же мужа и его ночных бдений или дневных снов?

"По заявленному в посте - возможно, мужу стоит каждый день уходить с одним/двумя детёнками на улицу на пару часов. Там точно так же можно найти wifi, а жене будет помощь." -

Только дай Бог, чтобы с детьми ничего не случилось, пока он затупит в смартфон. Особенно если реакция у человека медленная

  • 1