?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще о вкусах
gelena_s
Сейчас я снова вернусь к ригидности, но уже в еде. Младенцам нужно иногда не менее десяти попыток попробовать еду, прежде чем он начнет ее употреблять.

И тут родители часто делают все, чтобы ребенок не освоил новую еду, а потом озабочено жалуются, что ребенок многое не ест.

Так вот, какую ошибку делают родители? Повторяю, речь идет о детях от года до двух лет.

И как вы думаете, чем нас потом ограничивает наше самоограничение (немного тавтологии не помещает) в еде. Когда, как описала zaraza_87 в комменте, даже попробовать новое страшно и неприятно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Если считать, что родитель лучше знает, какая еда полезна и вкусна ребенку, то появляются сто способов принуждения, подкупа и обмана, которые можно на детских форумах почитать. С соответствующим результатом.

А еще, кажется, наша культура считает обследование еды перед съедением чем-то неприличным. И когда ребенок начинает щупать кашу пальцами или вешать лапшу на все, что получится (ну, ведь так здорово ее везде развесить, да?), родители пугаются и запрещают так делать. А ведь очень страшно засовывать в рот то, о чем ты не имеешь никакого представления!

  • 1