?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще о вкусах
gelena_s
Сейчас я снова вернусь к ригидности, но уже в еде. Младенцам нужно иногда не менее десяти попыток попробовать еду, прежде чем он начнет ее употреблять.

И тут родители часто делают все, чтобы ребенок не освоил новую еду, а потом озабочено жалуются, что ребенок многое не ест.

Так вот, какую ошибку делают родители? Повторяю, речь идет о детях от года до двух лет.

И как вы думаете, чем нас потом ограничивает наше самоограничение (немного тавтологии не помещает) в еде. Когда, как описала zaraza_87 в комменте, даже попробовать новое страшно и неприятно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если считать, что родитель лучше знает, какая еда полезна и вкусна ребенку, то появляются сто способов принуждения, подкупа и обмана, которые можно на детских форумах почитать. С соответствующим результатом.

А еще, кажется, наша культура считает обследование еды перед съедением чем-то неприличным. И когда ребенок начинает щупать кашу пальцами или вешать лапшу на все, что получится (ну, ведь так здорово ее везде развесить, да?), родители пугаются и запрещают так делать. А ведь очень страшно засовывать в рот то, о чем ты не имеешь никакого представления!

  • 1