?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

ирина б86

(Anonymous)
Наверно, когда считается, что подвиги - это круто, то если ты не совершил подвиг, то как-то автоматически считаешь себя человеком второго сорта. И это ужасно неприятно, эти мысли хочется от себя гнать и вообще в ту сторону не думать. А если в той стороне предки-герои, то и о них стараешься не вспоминать. Я об этой ситуации в студенчестве много размышляла, поскольку была жутко падкой в школе и вузе на разные истории про героев и мечтала стать такой же. И как раз ощущала себя человеком второго сорта из-за невозможности совершить аналогичный подвиг. Спасти кого-то из огня или что-то подобное. А потом как-то пришла к выводу, что наличие спасающего героя автоматически подразумевает под собой кошмарную для людей ситуацию. А если я хочу стать героем, то, получалось, что я автоматически желала другим людям (и в какой-то степени себе) попасть в такую вот трагедию. В общем, после этих размышлений как-то иначе стала относиться к историям о подвигах.

  • 1