?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
у меня на прошлой работе парня с гайморитом не пускали на больничный.
в итоге он чуть не умер (гной в мозг пошел), свалился 28 дек, на скорой уехал в больницу, провалялся все праздники в больнице, вышел не 9 янв как вся страна, а 11 и пиздец. получил нагоняй, мол как так он посмел болеть

Я, честно говоря, не совсем понимаю, как можно не пускать на больничный.

Это же односторонний процесс - человек приходит в больницу и получает больничный. От начальника там ничего не требуется.

  • 1