?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да. Моя мама постоянно говорила - я совершила подвиг, вырастив тебя! Какай подвиг, блин? Что не выбросила на помойку и не сдала в детдом? Да, было трудно, но все так жили! Не вижу никакого подвига.

Ну не знаю, мне растить ребенка было значительно проще, чем моим родителям нас с сестрой, а бабушкам-дедушкам моих родителей. Тем не менее что-то героическое в этом есть :). Т.е. у меня внутри прямо непримиримая борьба мнений: 1. Действительно, какой к черту подвиг, нормально мне было ребенка растить, дело житейское (блин, маме без стиральной машины и бабушке без горячей воды, было тяжелее, можно сказать невыносимее, я бы сдохла), 2. Если деточка скажет, что "пустяки дело житейское", то я ему, нахалу в глаз дам и 3. Если мама скажет, что подвиг, то это сильное преувеличение будет с ее стороны и нечего мне на совесть давить, я не просила меня рожать.

  • 1