?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Не помню никакой романтики в рассказах бабушек. Я слышала в рассказах только про ад и ужас. И они очень многое не рассказывали.

У моих тоже. Наверно, если существует связь поколений на уровне семьи, никакая официальная романтизация не нужна.

  • 1