?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
Я немного скучаю по жизни в общежитии, хотя когда-то с большим удовольствием оттуда съехала. Если начинаю рассказывать, то о веселых сторонах такой жизни. Это не романтизация - это просто молодость. Надо иметь совсем ужасную молодость, чтобы вспоминать о ней без улыбки.

Из всех моих родственников весёлых воспоминаний о молодости не было только у одной из бабушек. Ее молодость пришлась на японскую оккупацию. Живы остались и то хорошо. Остальным было чего порассказать.

Edited at 2018-02-13 09:30 am (UTC)

Общежитие и коммуналка - принципиально разные вещи.
Когда живешь в общаге знаешь, что где-то есть дом. Там все по тебе и для тебя.
А коммугналка - это и есть дом. Не спрятаться!

Это у студентов где-то есть дом. У остальных уже нет.

  • 1