?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Бабы и деды страдали ради того, чтобы я жила лучше, а не только так, как они, и ни капельки лучше. И в ссср вроде как коммунисты строили светлое будущее, т.е. стремились к тому, чтобы будущие поколения жили лучше, чем фактические.

Меняется цель моих бабов и дедов выходит. Если бы они хотели, чтобы я жила как они, то могли вполне сидеть на попе ровно, и не стараться и не рваться ради любых улучшающих жизнь целей.

Дополню, что у каждого человека как правило есть свой спектр задач, над которым он бьется. От мелких до глобальных.

А если предьявлять претензию "бабы-деды страдали, а ты тунеядец прохлаждается", то выходит это обесценивание текущих задач и приоритетов, а сам укоряющий-манипулятор навязывает важные лично ему цели и приоритеты.

  • 1