?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Где на романтизации подвига теряется связь поколений - я так гладко не сформулирую.
Однако уверена, что 95% подвигов и жертв - прямое следствие плохого планирования. В сегодняшнем дне - 99,5%. По рассказам моей семьи и воспоминаниям переживших войну подвиг требовался (и вымогался), чтобы прикрыть ошибки и раздолбайство тех, кто должен был работать головой. Гордиться тем, что твоей кровью закрыли чужую дурость, совсем не то же,что гордиться тем, как твоей кровью спасли чужие жизни. Но это напрямую связанные факты. Не будь дурости условного "командования" - не было бы такой острой угрозы и необходимости "жертвовать".

геройство - это вообще почти всегда результат прикрытия чьего-то раздолбайства.
ну исключим случаи вроде того когда человек поскользнулся и упал под машину, а водитель совершил невозможное и увернулся, не наехав на него.

Опасные дороги - плохая работа городских чиновников :)

ожидала подобное)
но может у него инфаркт?

Врачи недосмотрели? Халатное отношение к своему здоровью? :)

  • 1