?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Если ты живёшь в удовольствие, то ты не прав. Ты должен героически превозмогать, а в жизни всегда есть место подвигу. Например, можно героически водить ребёнка на десять кружков в разных концах города. Или, допустим, рассчитавшись за ипотеку, не расслабиться и поехать отдыхать, а взять вторую ипотеку - на квартиру для ребёнка.

Жизнь показывает, что дети, которые ходили только на кружки в школе/садике и сами заработали себе на жильё, как-то особенно хуже не живут. Но не превозмогать ради ребёнка стыдно.

причем, что характерно, ребенок и его интересы тут будут натуральной ширмой

***
Если ты живёшь в удовольствие, то ты не прав.
***
о дааа...это даже я бы сказал - грех великий!

ирина б86

(Anonymous)
о да! и не спрашивать ребенка, надо оно ему или нет)) пусть тоже героически ходит!

  • 1