?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Романтическое
gelena_s
Я всегда считала, что в какой-то степени Союз сгубила идеализация борьбы и лишений. И навешивание вины тем, кто их уже не испытал.

Вот интересно, что происходит с человеком, для которого постоянно романтизируют подвиг? Когда его регулярно объявляют человеком второго сорта только на том основании, что «деды и бабки страдали ради тебя», а он, редиска такая, теперь не страдает!

Ведь и забыть прошлое тоже нельзя. И не гордиться тем, кто перенес тяжелые испытания и выжил, тоже будет глупо, это будет обесцениванием своей жизни.

Так где тут подвох? Где на романтизации подвига теряется связь поколений?

В чем это выражается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
подвох в том, что чтобы быть таким же хорошим как предки, нужно тоже терпеть лишения

+1. У меня мама очень тяжело и надрывно работает - не за ради денег, за ради альтруизма в основном. Долго я пыталась ей помочь, облегчить как-то... нет, для нее вот так работать - это работать "по-настоящему". Долгое время (да и сейчас, если честно), я и свои 40 часов в неделю, и материальные блага, которые имею, считала нечестными и халявой, доставшейся мне не пойми за что.

  • 1