gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Сам себе Пигмалион

Бывает, что у человека действительно мало возможностей довести фигуру до идеальной (в его представлении). Вернее, этот процесс чреват тем самым эффектом йо-йо, когда платой за идеальный вид на некоторое время будет дополнительная и немаленькая прибавка к весу, по сравнению со «стартовым», до похудения.

В таких случаях тоже стоит подумать, стоят ли несколько месяцев (в лучшем случае) красивой фигуры дальнейшего ухудшения внешнего вида и здоровья?

Вообще, такой вопрос можно задать и при недовольстве семьей или работой. Что будет, если работа и семья останутся такими навсегда? И ответ обычно очень информативный.

Но вернемся к фигуре. Тут главная задача - принять нынешнюю фигуру и обустроить ее максимально хорошо. В первую очередь подумать, что можно сделать, чтобы было легко раздеться на пляже? Что можно сделать с формой тела, с состоянием кожи и всего остального. Стать ухоженной или ухоженным в нынешнем состоянии. Как когда-то муж (очень давно дело было) сказал одному дрыщеватому подростку: «Но шею ты и сейчас можешь помыть, не дожидаясь, когда станешь как Шварцнегер!» Шея действительно была серая.

И вопрос в эту сторону: пока ваше тело как бы не идеально, в чем вы ему отказываете? И это не про супер-мини, а про другие вещи, которыми вообще-то можно было бы и сейчас себя порадовать.

И заодно, чисто по теме: а кто из «широких» и коренастых по фигуре женщин, на ваш взгляд, хорошо одевается? Что им подходит?

Вот, кстати, многим хочется стать ну совсем другого типажа и загнать себя в совершенно в несвойственный для себя образ. Для чего?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →