Previous Entry Share Next Entry
Сам себе Пигмалион
gelena_s
Бывает, что у человека действительно мало возможностей довести фигуру до идеальной (в его представлении). Вернее, этот процесс чреват тем самым эффектом йо-йо, когда платой за идеальный вид на некоторое время будет дополнительная и немаленькая прибавка к весу, по сравнению со «стартовым», до похудения.

В таких случаях тоже стоит подумать, стоят ли несколько месяцев (в лучшем случае) красивой фигуры дальнейшего ухудшения внешнего вида и здоровья?

Вообще, такой вопрос можно задать и при недовольстве семьей или работой. Что будет, если работа и семья останутся такими навсегда? И ответ обычно очень информативный.

Но вернемся к фигуре. Тут главная задача - принять нынешнюю фигуру и обустроить ее максимально хорошо. В первую очередь подумать, что можно сделать, чтобы было легко раздеться на пляже? Что можно сделать с формой тела, с состоянием кожи и всего остального. Стать ухоженной или ухоженным в нынешнем состоянии. Как когда-то муж (очень давно дело было) сказал одному дрыщеватому подростку: «Но шею ты и сейчас можешь помыть, не дожидаясь, когда станешь как Шварцнегер!» Шея действительно была серая.

И вопрос в эту сторону: пока ваше тело как бы не идеально, в чем вы ему отказываете? И это не про супер-мини, а про другие вещи, которыми вообще-то можно было бы и сейчас себя порадовать.

И заодно, чисто по теме: а кто из «широких» и коренастых по фигуре женщин, на ваш взгляд, хорошо одевается? Что им подходит?

Вот, кстати, многим хочется стать ну совсем другого типажа и загнать себя в совершенно в несвойственный для себя образ. Для чего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…


promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…

Про работу если, то сразу а нахрена тогда вообще жить и не лучше ли сразу умереть в наркотическом кайфе
Про тело проще. Ну просто нравится другой типаж и даже, когда достичь невозможно, всё равно ж хочется хотя бы максимально приблизиться

А нет варианта постепенно продавить работу под себя? Это обычно дольше и сложнее, чем сменить, но бывают исключения.
В общем, тогла меняется вектор приложения энергии: не на замену работы/силуэта, а на улучшение того что есть качественное. Иногда имеет смысл.

Пока фигура недостаточно хороша - точно отказываю себе в дорогой одежде, ибо зачем деньги переводить? Во что ни одень, красиво не будет. Это же и к вопросу "кто одевается хорошо" - есть такие, да, но выглядят они все равно не хорошо)


Я раньше сильно экономила на одежде. Впрочем, не столько из экономии и недовольства собой, сколько из равнодушия. Последний год имею небольшой, но дорогой и стильный гардероб - должность заставила. Как-то оно дисциплинирует.

Есть, конечно, типаж кустодиевских красавиц взять вот Скулкину из Камеди вумен,как по мне так она лучше смотрится, чем некоторые похудевшие до состояния швабры, но чаще это лица и тела с грустно висящей дряблой кожей. И в определённом возрасте это уже только подтяжки. Вообще-то красота в пропорциях,здоровой коже, а не в объёме. Вот их и надо править одеждой, косметикой и спортом, чтобы "не висело".

В новой одежде без необходимости отказываю, т.е. морозить я не буду самое неидеальное тело и на пляж отправлю в новом купальнике, но "вот эту симпатичную, в принципе не нужную" вещь только задешево.
В остальном у меня зависит скорее от "вектора изменений", а не от идеальности тела. Т.е. худеющее тело обмазывается кремом, отводится на маникюр с педикюром, макияж накладывается почаще и спина держится поровнее. Особенно со спиной смешно: ну налопалась на ночь, ну показали весы на полкило больше (во-первых, это содержимое желудка плюс вода, во-вторых, на взрослой женщине и килограмм невооруженным взглядом незаметен), но чего же скукоживаться-то? За завтраком меня все равно видит только собака, а она меня любит не за красоту, а как в свое время выразился ребенок "за то, что теплая и мягкая", да и плохая осанка ничего не прячет, никого не украшает, и вообще портит картину. Ан нет, надо сгорбиться, голову втянуть в плечи, плечи тоже куда-то завернуть и выкатить пузо.

Забавно, а меня лишний вес наоборот заставляет вытягиваться. До того уже дошло, что стойка "смирно" для меня самое комфортное положение.

Я очень долго постигала мысль, что совсем чуть-чуть зарядки-растяжки лучше, чем вообще ничего.

До какого-то момента я жила в замкнутом круге: начинаю физ.нагрузку -- сразу же чувствую, до чего я негибкая, невыносливая, нетренированная, и дыхательная система, и сердечно-сосудистая, и мышцы дряблые, и попы нет, и пресса не видно -- и так мне тошно-противно от себя становилось, и сразу возникало ощущение, что чтобы это как-то исправить, нужно подорваться и заняться этим ВСЕРЬЁЗ -- дальше я уже не могла преодолеть отвращение к телу и я бросала, так и не успевая ни получить какие-то результаты, ни почувствовать, как можно получать удовольствие от этого дела.

Пойти к стилисту и косметологу можно в любом весе и будет лучше, хотя лично у меня поход к стилисту в большом весе вызвал желание похудеть , потому что большая и хорошо одетая фигура, все равно осталась большой фигурой, которую хотелось поменять.

ну, во всех этих ситуациях люди живут завтрашним днем. как тот подросток. и установка на то, что так будет всегда, возвращает в день сегодняшний. например, красиво одеваться, аккуратно причесываться, делать модный макияж, покупать туфли-сумки можно в любом размере. да, эффект не тот, и да, это сложнее, ну так и стройные женщины не все Анджелины Джоли. эффект все равно один: извлечь максимум толку от имеющегося, а не витать в облаках на тему "журавля в небе".

Из примеров мне вот эта дама нравится очень (ей, кстати, уже не двадцать) Нравится тем, что она забивает на все эти резаные ноги, подчеркнутые талии и пр. Просто носит, что ей нравится. (я в курсе, что не все одобряют такой подход, но если уж кому-то хочется поругаться на эту тему, пжст хотя бы без оскорбительных выражений в адрес симпатичной мне личности). https://www.instagram.com/stephaniezwicky/?utm_source=ig_embed

Кстати бесплатный совет от такого выдающегося фэшн-блогера как я: очень часто решают очки, если они есть. Старые страшные очки в металлической оправе это сразу +20 лет и +20 кг.

"ну так и стройные женщины не все Анджелины Джоли" вот спасибо что напомнили. Всё верно.
Думаю, что многие женщины, когда планируют похудеть, сразу представляют себя в дальнейшем не только стройной, но и похорошевшей, помолодевшей. Но у меня другие случаи перед глазами. Если женщина быстро или сильно худеет, она как-то стареет, тускнеет. В общем выглядит не очень.
"люди живут завтрашним днем. как тот подросток" спасибо, откликнулось.

Ну, в какой-то момент это произошло, только в плане принятия возраста, а не веса. Вернее, данной внешности с поправкой на то, что она меняется с возрастом.
При этом выгляжу я нормально (ттт спасибо генетике) - но вижу же, что в 35 еще кожа была другая, седины меньше, и тп. Сначала было прям страшно - сейчас более менее норм. Все равно себя люблю))

+1
Меня тоже покорчило, когда стало очевидно, что все, молодость прошла, теперь вид другой, и как раньше не будет ни-ког-да.

отказываю в дорогом красивом белье. Думаю, зачем всё это, раз всё-равно корова со складками:)) и ношу удобные "бабушкины" хлопковые трусы:)) и хлопковые бюстгальтеры. Причем, в шкафу лежат несколько комплектов дорогого белья, купленного пять лет назад с мыслью, что вот похудею и буду носить, надела один раз))
а для своего тела я делаю в общем пока всё, что могу: массаж, в том числе и вакуумный, масла разные, скрабы...
А вообще полных женщин считаю красивыми, и не считаю, что им надо худеть и подгоняться под стандарты, но вот к себе по другому отношусь, но я и не полная, а именно "нескладная", если похудею, то буду хотя бы равномерно худой, что уже хорошо:)

Edited at 2018-02-12 11:30 am (UTC)

О, а мне наоборот, чтобы почувствовать себя красивой, нужно хорошее белье. Поэтому первое, что я купила после родов - новый комплект дорогого удобного и красивого белья... я все равно была в смятении от изменений, но белье помогало чувствовать себя достойнее). И вообще белье сразу меняю, как не по размеру, в любую сторону.


А что плохого в широких коренастых женщинах? По-моему, это самый практичный вид телосложения, если рассчитывать на долгую жизнь. И скрывать это бессмысленно, ибо это плюс, а не минус. ИМХО, разумеется.

Плохого ничего, но они сейчас» не в моде» и едят и мучают себя больше других.

ирина б86

(Anonymous)
Мне ужасно нравятся полные женщины, которые выглядят ярко и ухоженно. Это я как художник высказываюсь)) Как пример - в старом детективном сериале "Женщины на грани" в какой-то серии была яркая и полная владелица магазина, обожала ее просто. Еще когда смотрела сериал "Мыслить как преступник", очень любила героиню, которая работала за компом (не вспомню, кто она по профессии). Помню, в каких-то сериях у нее был очень тщательно ухоженный бардак на голове, прям завидно стало))
Еще выше писали про Кустоидевких дам - тоже нравятся они)

А про то, что будет, если ситуация в семье останется теперешней навсегда - тогда мне уж лучше сразу разводиться, хватать кошку и съезжать. Ибо семья, где недовольным имеет право быть только муж - это катастрофа. К счастью, ситуация потихоньку меняется.

Да , Пенелопа Гарсия у них удалась. Яркий персонаж!

Спасибо.
Мое слабое место "стать ухоженной". Я отказываю себе в уходе, как плохой крестьянин - лошади. Нет немедленной отдачи (типа денежных переговоров) - маникюр будет самодельный, на стрижке сэкономлю, новой одежды не куплю, пока старую еще можно заштопать, эпиляция тоже ...пострадает, вместо косметолога будут брежневские брови и простые покупные маски. Что бы с этим сделать...? Шею мою, к стоматологу хожу вовремя - и только =)))
В несвойственный образ мне хотелось попасть много лет. Визуально я очень точно попадала в типаж "тургеневская барышня". А реально - руководила секретариатами, договаривалась с сиделками и добивалась работы от строителей. Как мне мешала внешность с 19 до 30 лет - словами не передать. В тридцать сделала первую удачную стрижку, совсем короткую - и наконец-то пропал лютый диссонанс поведения и образа. Родственники ахали "какую косу отрезала!" ))) Еще лучше стала попадать внешне в свой характер, похудев на 10 кг (оба веса в пределах физиологической нормы).
Совсем хорошо одетую "широкую" даму видела один раз, и она была послом - с соответствующим качеством одежды. Удачнее, на мой взгляд, на крупной фигуре смотрятся хорошо задрапированные качественные ткани - в духе Донны Каран, голландских и японских дизайнеров.

На моё имхо В. Матвиенко выглядит неплохо учитывая её возраст, комплекцию и место работы - адекватно входящим данным

Отказываю себе в жизни в целом. В сексе, свиданиях, даже встречах с целью найти новых друзей (без предполагаемого потенциального раздевания) - это все даже не обсуждается, 200% нет. Работаю непродуктивно, постоянно отвлекаюсь на мысли о том, как ужасно я выгляжу, насколько я непривлекательна и т.д. Жизнь превращается в существование.

?

Log in

No account? Create an account