Previous Entry Share Next Entry
Мама, какого фига?
gelena_s

Александра barabusik тут поделилась...
========================================================================================

Поняла сегодня что очень правильно воспитываю ребенка. Правда сама не поняла, как так у меня получилось.

С утра порычали друг на друга немного с мужем, одеваю ребенка перед выходом на улицу. Муж стоит за спиной и что-то обиженно бубнит. Я говорю Дане: Даня, скажи папе, чтобы он не бубнил!

На что получаю в ответ: Мама, какого фига я должен принимать чью то сторону и быть против одного из вас?

Занавес.

Ну в принципе они у меня оба такие... Где сядешь там и слезешь. Старший на мое шутливо-гневное: Щас всех поубиваю и съем! Смотрит на меня большими глазами и спрашивает: А жить ты без нас как будешь?

Еще раз занавес.

А вам вопрос: в чем эти дети прокачаны базово, если судить по данным заявлениям?




Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Ну я тут побрюзжу чуть-чуть, но по мне - если ребенок говорит матери "какого фига я должен делать то-то и то-то" независимо от того, что именно - это плохо воспитанный ребенок :)

То есть он еще должен и только литературно выражвться? В семье, где все вольно обращаются с языком? Тогда и у меня проблемы, у меня наступив на кошку, говорит» зараза», только один член семьи, остальные выражаются сильно невоспитаннее.

Хорошо воспитаны дети)
Нет страха перед родительским авторитетом, чёткое понимание, когда им манипулируют, когда- нет. Способность дистанцироваться от двух важных для него людей. И нет страха выражаться свободно. То есть можно сказать, что в этой семье разрешают просто быть.
Это про младшего, а у старшего чуть меньше свобод, имхо. Он реагирует на грубую шутку удивлением. Не знаю пока, как объяснить.

Развито критичное мышление.
Мне дочь на фразу "ну что же вы за дети такие" сказанную в сердцах, когда они цапались с сестрой на берегу, пытаясь упасть в водоем, было сказано "мам, ну каких родила, такие у тебя и дети". 7 лет)

Ай! Браво! В копилочку!


Право на существование, безусловная любовь?

Независимая самооценка и границы, уже в таком нежном возрасте. Не знаю, правда ли это 100% заслуга мамы, но детям по жизни будет легче.

Совсем не мамы:) импринтинга:)


самое интересное, что "дети", которым сейчас 20-22 уже примерно такие.. как у них это получилось, мне самой интересно.. наверно пока родители варились в своих неврозах, дети случайно выросли здоровенькими

Так все ж как раз отлично

- ребенок спокоен, адекватен, прав и совсем не боится указать матери на ее неправоту

Если мать огорчилась, что хотела заставить ребенка встать на чью-то сторорну - то и вовсе нет проблем, услышала сообщение, все идеально в этой семье.

Вот если мать огорчается, что, мол, как же так, яйца курицу учат - то с дитем-то все ок, а вот она как раз делает шаг по неверной дорожке.

Дети достаточно доверяют родителям, чтобы не становиться на сторону кого-то одного из страха, что им рано или поздно прилетит. Понимают, что их любят независимо от того, чью сторону они примут - и просто "независимо от", есть у родителей такая настройка по умолчанию. И могут достаточно отстранённо и критически смотреть на поступки родителей, не относясь к ним как к божествам, которые всегда правы и всегда всемогущи, как бы ни поступали.

Доверие родителям, залог базового доверия миру.

В норме дети должны воспринимать взрослых высшими существами по сравнению с собой, поэтому нельзя ставить их на одну ступень со взрослыми, этим их лишают настоящего детства.

Кому должны? Если по умолчанию воспринимать так взрослых, то очень легко уйти покататься в машине к незнакомому дяде и послушаться двоюродного брата, когда он с позиции взрослого объясняет, что увлекательные игры с пальцем, попкой и писей следует держать в секрете. А еще можно слушать бред, который несет в школе МарьИванна и принимать его за чистую монету, доверяя МарьИванне больше, чем энциклопедии.

Чем раньше ребенок будет знать, что дебилов и гадов среди взрослых не меньше, чем среди детей, тем лучше.

Мальчик отлично понимает, что семья - это все вместе и никаких «сторон» или объединений против кого-то одного внутри семьи.

И друг без друга жизнь не представляют. Даже в теории.

Отличная семья:).

Отлично границы сумели ему сформировать? Или он сам себе сумел создать границы, а вы не мешали. Тоже уметь надо))


А вам вопрос: в чем эти дети прокачаны базово, если судить по данным заявлениям?
---------------
критичное мышление?
умение видеть (и пресекать) манипуляции?
ощущение права иметь собственное мнение, свободу воли и выбора, собственные границы?

супер-детки, а мама-молодец! :) (и папа, наверное, тоже)
я тоже хочу знать секрет, как такими детей вырастить.

Дети прокачаны в том, чтобы не вестись на манипуляции. И логика хорошая. И понимание причинно-следственных связей. Умение видеть ситуацию шире.

всё, как по мне, отлично
можно не обращать внимание на комментарии некоторых зануд. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account