Previous Entry Share Next Entry
Приближаем весну
gelena_s
Как выяснилось в предыдущем упражнении, иногда осколков льда бывает слишком много. В таком случае берите по одному маленькому осколку за один раз и стремитесь его растопить. Но только один и маленький.

А всех остальных прошу накидать метафоры, когда лед можно растопить легко и красиво.

Заодно можно посочинять и свои нано-фанфики к спящей красавице, взяв вместо хрустального гроба ледяной. И без внешнего воздействия в виде поцелуя!

Кстати, чем чреват именно описанный в сказке метод?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1

ирина б86

(Anonymous)
Наверно, тем, что нужно ждать помощи извне, а ты лежишь беспомощная и ничего сделать не можешь с собой.

У меня осколки в сердце - берем сердце мысленно в ладони, подносим ко рту и согреваем его своим дыханием.

Слезами. Тоже в какой-то сказке было, то ли лед, то ли превращенное в золото вернула к жизни слезинка героини. И ведь правда, со слезами наше сердце оттаивает.

В теплое море под горячее солнце поместить, теплым дождиком полить.

О, мне подходит ваш метод. Представить себя на горячем пляже под шум прибоя, и все в теле тает. А то вчера у меня нихрена не получилось, воображение как отрубило.

Я взяла лопату, и пошла расчищать дорожку перед домом. Это моя метафора, и мой способ убрать осколки льда.

Метод из сказки чреват тем, что, во-первых, спящая красавица ждёт помощи извне, в этом ожидании ничего не предпринимая, во-вторых, эту помощь она готова принять только в одном-единственном виде, в-третьих, помощь сильно "завязана" на конкретном человеке - и есть риск всю жизнь положить на благодарность спасителю, в-четвёртых, слышится подтекст "из любой непонятной ситуации выходить надо только с помощью отношений с противоположным полом". Всё это вместе, ИМХО, очень ограничивает.

Лёд растопить можно, если вынести его на солнце, к костру, над свечкой его подержать, погрузить в тёплую воду. Правда, у меня какое-то сопротивление идёт при этой мысли: всё тело представляется состоящим изо льда - если его растапливать, оно станет аморфным и утратит форму, просто перестанет существовать как тело и узнаваемая чёткая структура. "Морозильная камера" у меня та ещё, ага - и энергоёмкая, дрянь такая. :-)

в чай их, в чай! обожаю смотреть как трещит и плавится льдинка в чае

Заодно можно посочинять и свои нано-фанфики к спящей красавице, взяв вместо хрустального гроба ледяной. И без внешнего воздействия в виде поцелуя!
--------------------
1) я начинаю дышать, и от моего тёплого дыхания лёд тает (я выдыхаю, и лёд над моими губами тает, превращается в воду, и я его пью), или, как вариант, я целую стекло над своим лицом - и оно идёт трещинами.
2) у меня в груди начинается пульсация света (ну, не знаю почему, возможно, потому что организм наконец-то переботал яд в горючее, и появились ресурсы на выход из комы, как если б яд сделал меня радиоактивной и взрывоопасной), пульсация усиливается, и происходит вспышка-взрыв, от которой осколки гроба разлетаются, и я освобождаюсь

Ещё, лёд может растаять от соли. Например, слёзы - солёные, попадают на лёд, и лёд плавится.

Интересно, что мне почему-то представляется, что гроб находится в пещере - т.е. ни тепла, ни света у меня нет, только я сама. И на помощь никто не придёт.

Льдинку можно принести в жертву восходящему солнцу.

Пусть будет древнеиндийский храм, альтарь, на нем льдинка, приглушенно бьют тамтамы и поют ритуальные песни. И вот Бог Света и Солнца своими первыми лучами дотрагивается до льдинки и она начинает неумолимо таять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account