?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти забытая тема
gelena_s
Да, продолжение давнишнего поста про «морозилку». В том смысле, что иногда в силу разных обстоятельств мы какую-то часть себя «замораживаем». А потом наличие такой части так или иначе проявляется, и не всегда наилучшим для нас способом.

В общем, вспомните тот пост. И попробуем таки подойти немного к «замороженной» части души. Здесь нужно быть осторожными, но кое-что самостоятельно сделать можно.

Помните вечную сказку про Кая и Герду, про попавшие в людей осколки злого зеркала? Попробуйте ощутить их в себе. Ведь не зря в сказке написано, что таких осколков было о-о-очень много! Где они у вас застряли?

Попробуйте их мысленно вынуть и растопить в ладонях.

Что меняется в ощущениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…

  • Про аленький цветочек

    Да, главное, что общее у описанных в предыдущих постах ( раз, два, три) женщин - это роль красавицы, расколдовывающей чудовище. А теперь по…

  • По заветам Ильича

    Мне тут одна клиентка выдала интересное открытие: «Я чувствую себя хорошей, только если «хорошо учусь». Рада, что мы с ней…


  • 1
Перечитала тот пост и комменты к нему. И озарило, что я заморозила детское ощущение беспомощности: перед родителями, потому что я ничего не решаю, "сказали в морг - знаит в морг"; перед ровесниками - я не умею с ними подружиться, меня в лучшем случае отвергают, в худшем случае - опасны.
Отсюда и прокрастинация, чтобы не попасть снова в ту ситуацию беспомощности. Щас попробую разморозить.

Осколки застряли в грудной клетке, один так точно на убеждение "меня никто не любит", попробовала вытащить-растопить - растопилось, а в душе дырка, залила ее солнечным светом и стало как-то уютнее и теплее.

Осколки по всему телу, вынимать больно. Теперь все тело дырявое, руки замерзли

Меня так корёжит, что подступиться я не могу. Приняла решение оставить этот ящик Пандоры закрытым, насовсем. Зато остальная я еще живая и теплая. Хотя был риск.. спасибо моему второму мужу, отогрел, помог. Или я об него отогрелась, а он отдал мне свое тепло. Или мы друг об друга, ибо оба были такими, одиночками буками, но вот встретились, и теперь нам вместе тепло и хорошо, а прошлое.. кануло в Лету. Не буду его отогревать, оно меня убивает. Живу настоящим. Оно мне нравится больше, чем вся моя предыдущая жизнь.

У меня все в шее и груди. Вытащила, стало легче дышать. От растапливания ничего не поменялось.

Осколков было так много, что я превратилась в айсберг. Отогреть и растопить себя-айсберг - нет ресурса.

Спасибо!
А если не можешь понять, где эти осколки?

во мне множество осколков заморожено, страха, стыда и унижения
многие годы замораживала слезы
в последнее время снова начала чуть что плакать как в детстве, пытаюсь больше не отмораживаться, плачу, но ощущения странные, взрослая такая мадам краснеет и плачет аки дитя

но наверное, я один сплошной айсберг, т.к. я понимаю, что упражнение хорошее, и смысл ясен, но у меня полное бесчувствие, ноль реакции


  • 1