Previous Entry Share Next Entry
Почти забытая тема
gelena_s
Да, продолжение давнишнего поста про «морозилку». В том смысле, что иногда в силу разных обстоятельств мы какую-то часть себя «замораживаем». А потом наличие такой части так или иначе проявляется, и не всегда наилучшим для нас способом.

В общем, вспомните тот пост. И попробуем таки подойти немного к «замороженной» части души. Здесь нужно быть осторожными, но кое-что самостоятельно сделать можно.

Помните вечную сказку про Кая и Герду, про попавшие в людей осколки злого зеркала? Попробуйте ощутить их в себе. Ведь не зря в сказке написано, что таких осколков было о-о-очень много! Где они у вас застряли?

Попробуйте их мысленно вынуть и растопить в ладонях.

Что меняется в ощущениях?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто это?

    Следующая «длинная тема», продолжаем про неприятие беременности. Сразу с вопроса: а вы уверены, что то, что в вас плохо реагирует на…

  • Я выбираю

    И еще в продолжение темы автоматической реакции. Когда я работаю с запущенными жертвами абьюза (а они, кстати, чаще всего считают, что сами себя…

  • Сделать паузу

    А теперь как работать с самим первичным импульсом, с реакцией на триггер. В терапии с этой целью мы работаем с первичными и самыми сильными…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Перечитала тот пост и комменты к нему. И озарило, что я заморозила детское ощущение беспомощности: перед родителями, потому что я ничего не решаю, "сказали в морг - знаит в морг"; перед ровесниками - я не умею с ними подружиться, меня в лучшем случае отвергают, в худшем случае - опасны.
Отсюда и прокрастинация, чтобы не попасть снова в ту ситуацию беспомощности. Щас попробую разморозить.

Осколки застряли в грудной клетке, один так точно на убеждение "меня никто не любит", попробовала вытащить-растопить - растопилось, а в душе дырка, залила ее солнечным светом и стало как-то уютнее и теплее.

Осколки по всему телу, вынимать больно. Теперь все тело дырявое, руки замерзли

Меня так корёжит, что подступиться я не могу. Приняла решение оставить этот ящик Пандоры закрытым, насовсем. Зато остальная я еще живая и теплая. Хотя был риск.. спасибо моему второму мужу, отогрел, помог. Или я об него отогрелась, а он отдал мне свое тепло. Или мы друг об друга, ибо оба были такими, одиночками буками, но вот встретились, и теперь нам вместе тепло и хорошо, а прошлое.. кануло в Лету. Не буду его отогревать, оно меня убивает. Живу настоящим. Оно мне нравится больше, чем вся моя предыдущая жизнь.

У меня все в шее и груди. Вытащила, стало легче дышать. От растапливания ничего не поменялось.

Осколков было так много, что я превратилась в айсберг. Отогреть и растопить себя-айсберг - нет ресурса.

Спасибо!
А если не можешь понять, где эти осколки?

во мне множество осколков заморожено, страха, стыда и унижения
многие годы замораживала слезы
в последнее время снова начала чуть что плакать как в детстве, пытаюсь больше не отмораживаться, плачу, но ощущения странные, взрослая такая мадам краснеет и плачет аки дитя

но наверное, я один сплошной айсберг, т.к. я понимаю, что упражнение хорошее, и смысл ясен, но у меня полное бесчувствие, ноль реакции


  • 1
?

Log in

No account? Create an account