gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что было бы, если бы я обрезала волосы

Я уже делилась печальным фактом: когда мы отдыхали в Праге, ну и по дороге туда и далее, интернета у нас практически не было. И я больше читала, тем более, что сын закачал мне в ридер целую папку про попаданцев.

Забавная часть этого вида фантастики имеет незамысловатый сюжет: мужчины, попав в свое пятнадцатилетнее тело с опытом пятидесяти прожитых лет, в основном начинают Союз спасать и дотрахивать все тогда недотраханное.

Но сама идея интересна: что бы я сделала, вернись с нынешним опытом в свою юность. Пока возвращались домой, мы с мужем покрутили эту идею мысленно. Тем более, это очень полезно перепрожить старые травмирующие эпизоды по-другому. Но такое самостоятельно сделать трудно, а вот по мелочам что-то «перепрожить» очень бы советовала, хотя бы в качестве развлечения.

Я бы, например, тогда обрезала волосы до середины спины. А то эта самая моя коса, больше метра длиной, реально мне голову тянула. Часть головных болей моих резко ослабла, когда я волосы укоротила, хоть и не радикально. Но просто короткие стрижки для себя не люблю. Ну и вуз бы точно выбрала другой.

Вот и упражнение простое: вам дали возможность оказаться в своем прошлом с нынешним опытом и прожить по-другому с какого-то момента. Что это был за возраст?

И что бы начали менять по мелочи? Ведь как раз из мелочей и состоят все наши решения и убеждения!

И до кучи: какие хорошие романы про попаданцев вы знаете?

И для продвинутых: из-за чего такое количество именно мужчин стремятся «переписать историю»?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal