? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что было бы, если бы я обрезала волосы
gelena_s
Я уже делилась печальным фактом: когда мы отдыхали в Праге, ну и по дороге туда и далее, интернета у нас практически не было. И я больше читала, тем более, что сын закачал мне в ридер целую папку про попаданцев.

Забавная часть этого вида фантастики имеет незамысловатый сюжет: мужчины, попав в свое пятнадцатилетнее тело с опытом пятидесяти прожитых лет, в основном начинают Союз спасать и дотрахивать все тогда недотраханное.

Но сама идея интересна: что бы я сделала, вернись с нынешним опытом в свою юность. Пока возвращались домой, мы с мужем покрутили эту идею мысленно. Тем более, это очень полезно перепрожить старые травмирующие эпизоды по-другому. Но такое самостоятельно сделать трудно, а вот по мелочам что-то «перепрожить» очень бы советовала, хотя бы в качестве развлечения.

Я бы, например, тогда обрезала волосы до середины спины. А то эта самая моя коса, больше метра длиной, реально мне голову тянула. Часть головных болей моих резко ослабла, когда я волосы укоротила, хоть и не радикально. Но просто короткие стрижки для себя не люблю. Ну и вуз бы точно выбрала другой.

Вот и упражнение простое: вам дали возможность оказаться в своем прошлом с нынешним опытом и прожить по-другому с какого-то момента. Что это был за возраст?

И что бы начали менять по мелочи? Ведь как раз из мелочей и состоят все наши решения и убеждения!

И до кучи: какие хорошие романы про попаданцев вы знаете?

И для продвинутых: из-за чего такое количество именно мужчин стремятся «переписать историю»?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про разбойников.

    Вот кто помнит, в какой книге было про версию, что ворованное должно было отлежаться поколения два, иначе беду принесет? Что надо закопать…

  • Чисто на злобу дня.

    По текущим событиям в Армении- пока тут все мирно, сыновья в зал ходили, я с младшим по кулинарным магазинам- у него опять тут просят фанданы с…

  • Пепелища…

    Спасибо всем, кто вчера написал в личку- не волнуйтесь, все в порядке. Да, митинг был, в нем никто не пострадал, но эмоции да- у многих сейчас…



Красницкий серия Отрок.
Мой единственно любимый роман про попаданцев. Там правда акцент не на попаданце. Очень глубокие книги.


Я бы наверное учиться уехала в мгу. Было где жить и льгота для поступления.
А если бы не уехала, купила бы любое жилье в 18. Недвига очень приросла в цене. В разы. Может бы уже рантье была)
Так, если навскидку

В молодости больше бы занималась самолечением. А то пока доверяла врачам несколько лет из жизни ушло.

Поступила бы на филфак вместо журфака. Тексты - мое, общение с людьми в промышленных масштабах - увольте.

А я бы наоборот))


Вчера на работе чего-то разговаривали,вдруг я вспомнила, что когда только приехала на юг жить, легко вообще знакомилась везде, вспомнила, что пару месяцев встречалась с парнем арабской внешности, но не помню, из какой страны и был какой-то негр знакомый, на врача что ли учился. Но тогда это все было вообще то ли неприличным, то ли это была гарантия попасть в какие-то черные списки, ну все там и осталось. 30 лет не вспоминала, а вчера - ну вот со стороны все было в моих руках, а изнутри - в моих руках было только желание иметь свою квартиру. Я б пошла работать в исполком, было место, меня брали, но за несколько дней до увольнения мне позвонили, что там женщина остается еще на неделю и я испугалась остаться на неделю без работы и не пошла, а там квартира была через полгода кооперативная гарантирована, но для этого надо было бы просить у родителей сберкнижку, которую они мне завели под какую-то страховку и там было 2 тысячи. Видимо я никогда бы не попросила эти деньги, поэтому и не дернулась, пишу и заплакала. Через несколько лет это было пол-буханки серого хлеба. Не объехала я на кобыле ума свою судьбу. Еще тоже вчера вспомнила, что когда из общежития ходила на работу, то тогда пешком ходило на работу руководство, топы и все со мной здоровались, я чего-то тогда легко входила тогда в разные кабинеты, потом это ушло что-ли, причем с одним из топов иногда я здороваюсь и сейчас, когда вижу в городе, ну 3 года назад, пока еще мы работали у себя. Вряд ли он меня помнит, кто я, хотя почему бы и нет. Но жалко что не было никого рядом типа умной меня старой тетки, кого бы я послушала. Пошла бы я в другой вуз - ну я хочу философское образование, просто так, не получила, а куда его впихнуть - не знаю. Впечатление, что из себя я видимо выжала что могла в каждый текущий момент.

ирина б

(Anonymous)
Мамочки, коса больше метра! И восхищаюсь Вами, и сочувствую. У меня в школе была чуть ниже попы, родители+бабушка запрещали стричь, говоря, что ни у кого таких волос нет, и грех такое убирать. Но когда голова уже капитально стала болеть, по три раза в неделю, я настояла, в последнем классе. Причем тогда как раз мода пошла на длинные волосы, и оказалось, что у кучи народу таки волосы есть, и у парней в том числе))) А у меня стали максимально короткие, при которых я все еще была похожа на девочку)

Насчет возвращения в прошлое, даже не знаю... В три года бы хотелось вернуться, но рановато, наверно. Там бы я иначе повела себя, чтобы не стать объектом травли и как-то быстрее восстановиться после того, как отец избил. Хотя, если у меня физиология осталась бы трехлетней, вряд ли бы я смогла как следует свой опыт применить.
Либо, может, в конец школы, когда можно было бы настоять на своем и выбрать другой вуз или даже колледж, ориентируясь не на то, что престижно, а на то, что люблю. Тогда бы и с дедом общалась почаще, не обращая внимание на мамино неудовольствие таким общением (относить деду суп - это пожалуйста и обязательно, а застревать у него - нечего, дома дел полно). И если бы я выбрала таки неудачный вуз, смогла бы перевестись невзирая на мамины запреты с папой (приняла решение - доводи дело до конца, нечего менять решение. ошиблась - иди до конца, нечего пытаться исправить, сама виновата, вот и терпи). И съехала бы наконец-то от родителей, как мечтала, в 17-18 лет, а не терпела до последнего.

Про попаданцев жанр не люблю, предпочитаю сюжеты с героями, которые утверждают себя в собственных мирах. Но, помню, забавно было читать Белянина про Тайный сыск царя Гороха. Понравилось из-за легкости чтива, даже несмотря на то, что про попаданца. А когда работала в книжном, очень удивлялась, что у нас целый раздел про попаданцев был. Тк сама не любила, не понимала, кто такое читает)) Причем ладно еще, в фэнтези попадали, так большинство лезло в прошлое, исправить ситуацию) Кто в Русь возвращать язычество, кто в Союз возвращать империю, кто в царскую россию, кто куда)
Да, вспомнила, была еще очень легкая и довольно динамичная серия книг про попаданку в фэнтези, там вообще потом много попаданцев развелось к 10-й книге. Оксана Панкеева вроде писала, "Хроники странного королевства", что ли. Там, правда, в середине серии автор забывает про сюжет и пускается в эротику, а потом снова вспоминает и выруливает.

Почему мужчины хотят историю переписать, не знаю. Может, это какое-то их природное свойство? У меня все родственники по папиной линии при встрече начинали спорить, как надо управлять государством:DD Даже тихий дед туда же))

Как раз недавно об это думала. Для себя решила срок 10-15 лет назад будет в самый раз, много в памяти ещё свежо. В большем сроке глобальных изменений все-равно б не делала. А так:
1. Направление в работе скорректировала, как раз был шанс и я его не использовала.
2. В личной жизни в некоторых отношениях вела б себя по другому.
3. Однозначно "подстелила б соломку" при событиях в Донбассе, это очень нужное для меня и родных.
4. В определённый момент бы переехала, не сразу, потому что кое-что я хочу оставить и оно должно случиться.

Много бы чего поменяла. Была несмелой, слушалась родителей

Я бы использовала текущие знания в лит.мастерстве для книжек, что писала тогда, а ещё приёмы 30/5 - работа(занятия)/отдых, довела бы книгу до завершения - в 17 лет как раз появился ступор, слишком много информации прочитала, а править было страшно. Колледж выбрала бы тот же, как и университет. Первую работу тоже выбрала бы в парке - там я получила полезные навыки и познакомилась с классными людьми, но вместо "упахаться до состояния зомби" заставляла бы себя забывать про работу по вечерам, погнала бы на фитнес и по врачам (могла бы спасти все 4 зуба и раньше сделать ринопластику и перестать задыхаться), раньше ложилась бы спать и выделяла больше времени для творчества. Лечила бы стресс прогулками, например, по рабочей территории (я работала в любимом парке).
Пока ждала бы решения от работодателей, стала бы усерднее писать тексты (2-3 часа в день это немного, но зато потом весь день свободен) и больше бы гуляла пешком с собакой. Изучила бы как сделать, чтобы собачьего запаха и шерсти было меньше. Чаще бы приходила с псом к бабушке и дедушке.
После смерти деда, постаралась бы убедить бабушку разрешить мне взять собаку с собой (моя комната изолирована и при соблюдении осторожности можно добиться, чтобы шерсть и запах из неё не просачивались). Следила бы за ним, не допустила бы пропажи - его исчезновение самая большая боль в моей жизни.
После переезда к бабушке, я бы постарась высыпаться, ставить таймер, чтобы не забывать про кастрюли на плите. Вежливо, громко и аргументировано отвечала бы на её претензии и сразу бы обсудила каким она видит нашу совместную жизнь, не пустила бы на самотёк и не пряталась бы в комнате, ожидая очередной порции претензий (а то жить не даёт, и обратно не пускает - страшшно).
Не поддерживала бы возникшей тогда в моей тусовке "флэшмоб" "кто больше упахается". И всё равно бы уволилась, и пока мама год меня содержала посвящала бы время не куче мелких дел, а приоритетным.

Ох, самая больная тема. Столько я бы переделала, жизни не хватит(((
Из самого простого - занялась бы йогой лет в 20 и научилась медитировать; язык бы выучила, и скорее всего не один.
Не слушала бы маман и поступала бы в институт, а не разменивалась на всякие пту...
Продолжать не буду, а то обревусь...


Лучше обреветься, легче станет - опытом делюсь.

Лет в 14-15 вернулась бы. Больше бы занималась спортом, занялась танцами, учила языки, поступала б в театральный )))

Теоретически - лет в 28, когда посыпался первый брак, надо было (и можно было) свалить, но тогда у меня бы не родилась нынешняя младшая, а на это я пойтить не могу; стало быть - 36-37.

Я в детстве, лет в 16 фантазировала о том, что перемещусь в прошлое, встречу себя в детствеи буду сама с собой играть, гулять и оберегать себя. И подскажу, чтобы мама сняла бабки со сберкнижки и потратила. В моем детстве как раз началась перестройка и мама подрабатывала где можно с утра и до вечера, а я сидела взаперти и читала книжки.
Сейчас никакого желания переигрывать нет.


о, я бы поменяла! я бы родилась у других родителей.

Причем необязательно у людей. И не обязательно на Земле. Я бы рептилоидом стал.

А вот даже и не знаю. "Горячий камень" все мудрее кажется с каждым годом.

Можно было бы, например, послать нафик ухажера и не играть в жену декабриста. Остаться в Берлине, стать самым юным приват-доцентом за историю факультета. Развернуть общение со Швейцарией, переехать на работу туда, куда звали. Быстро и сильно войти в русский литперевод. Издательство свое открыть, жилье в Москве купить на пике низких цен, родить ребенка или нескольких в 20 с небольшим, объехать весь мир, добться чего-то в спорте, перестать себя бояться, книги раньше начать выпускать из темного чулана...

Только тогда бы не было, скорее всего, ни космоса, ни полетов в невесомость, ни помощи родителям, ни... Ни умения дорожить тем, что на самом деле и есть счастье. А еще тогда бы не было дочек, а это как раз и есть моя "точка невозврата".

из-за чего такое количество именно мужчин стремятся «переписать историю»?


Потому что трудно взять на себя смелость сказать - это из-за моих личных решений я сейчас тут и с той, а не потому что Чубайс плохой и революцию сделали евреи.