Забавная часть этого вида фантастики имеет незамысловатый сюжет: мужчины, попав в свое пятнадцатилетнее тело с опытом пятидесяти прожитых лет, в основном начинают Союз спасать и дотрахивать все тогда недотраханное.
Но сама идея интересна: что бы я сделала, вернись с нынешним опытом в свою юность. Пока возвращались домой, мы с мужем покрутили эту идею мысленно. Тем более, это очень полезно перепрожить старые травмирующие эпизоды по-другому. Но такое самостоятельно сделать трудно, а вот по мелочам что-то «перепрожить» очень бы советовала, хотя бы в качестве развлечения.
Я бы, например, тогда обрезала волосы до середины спины. А то эта самая моя коса, больше метра длиной, реально мне голову тянула. Часть головных болей моих резко ослабла, когда я волосы укоротила, хоть и не радикально. Но просто короткие стрижки для себя не люблю. Ну и вуз бы точно выбрала другой.
Вот и упражнение простое: вам дали возможность оказаться в своем прошлом с нынешним опытом и прожить по-другому с какого-то момента. Что это был за возраст?
И что бы начали менять по мелочи? Ведь как раз из мелочей и состоят все наши решения и убеждения!
И до кучи: какие хорошие романы про попаданцев вы знаете?
И для продвинутых: из-за чего такое количество именно мужчин стремятся «переписать историю»?
Подписаться
Мой единственно любимый роман про попаданцев. Там правда акцент не на попаданце. Очень глубокие книги.
Я бы наверное учиться уехала в мгу. Было где жить и льгота для поступления.
А если бы не уехала, купила бы любое жилье в 18. Недвига очень приросла в цене. В разы. Может бы уже рантье была)
Так, если навскидку
А я бы наоборот))
ирина б
Насчет возвращения в прошлое, даже не знаю... В три года бы хотелось вернуться, но рановато, наверно. Там бы я иначе повела себя, чтобы не стать объектом травли и как-то быстрее восстановиться после того, как отец избил. Хотя, если у меня физиология осталась бы трехлетней, вряд ли бы я смогла как следует свой опыт применить.
Либо, может, в конец школы, когда можно было бы настоять на своем и выбрать другой вуз или даже колледж, ориентируясь не на то, что престижно, а на то, что люблю. Тогда бы и с дедом общалась почаще, не обращая внимание на мамино неудовольствие таким общением (относить деду суп - это пожалуйста и обязательно, а застревать у него - нечего, дома дел полно). И если бы я выбрала таки неудачный вуз, смогла бы перевестись невзирая на мамины запреты с папой (приняла решение - доводи дело до конца, нечего менять решение. ошиблась - иди до конца, нечего пытаться исправить, сама виновата, вот и терпи). И съехала бы наконец-то от родителей, как мечтала, в 17-18 лет, а не терпела до последнего.
Про попаданцев жанр не люблю, предпочитаю сюжеты с героями, которые утверждают себя в собственных мирах. Но, помню, забавно было читать Белянина про Тайный сыск царя Гороха. Понравилось из-за легкости чтива, даже несмотря на то, что про попаданца. А когда работала в книжном, очень удивлялась, что у нас целый раздел про попаданцев был. Тк сама не любила, не понимала, кто такое читает)) Причем ладно еще, в фэнтези попадали, так большинство лезло в прошлое, исправить ситуацию) Кто в Русь возвращать язычество, кто в Союз возвращать империю, кто в царскую россию, кто куда)
Да, вспомнила, была еще очень легкая и довольно динамичная серия книг про попаданку в фэнтези, там вообще потом много попаданцев развелось к 10-й книге. Оксана Панкеева вроде писала, "Хроники странного королевства", что ли. Там, правда, в середине серии автор забывает про сюжет и пускается в эротику, а потом снова вспоминает и выруливает.
Почему мужчины хотят историю переписать, не знаю. Может, это какое-то их природное свойство? У меня все родственники по папиной линии при встрече начинали спорить, как надо управлять государством:DD Даже тихий дед туда же))
1. Направление в работе скорректировала, как раз был шанс и я его не использовала.
2. В личной жизни в некоторых отношениях вела б себя по другому.
3. Однозначно "подстелила б соломку" при событиях в Донбассе, это очень нужное для меня и родных.
4. В определённый момент бы переехала, не сразу, потому что кое-что я хочу оставить и оно должно случиться.
Пока ждала бы решения от работодателей, стала бы усерднее писать тексты (2-3 часа в день это немного, но зато потом весь день свободен) и больше бы гуляла пешком с собакой. Изучила бы как сделать, чтобы собачьего запаха и шерсти было меньше. Чаще бы приходила с псом к бабушке и дедушке.
После смерти деда, постаралась бы убедить бабушку разрешить мне взять собаку с собой (моя комната изолирована и при соблюдении осторожности можно добиться, чтобы шерсть и запах из неё не просачивались). Следила бы за ним, не допустила бы пропажи - его исчезновение самая большая боль в моей жизни.
После переезда к бабушке, я бы постарась высыпаться, ставить таймер, чтобы не забывать про кастрюли на плите. Вежливо, громко и аргументировано отвечала бы на её претензии и сразу бы обсудила каким она видит нашу совместную жизнь, не пустила бы на самотёк и не пряталась бы в комнате, ожидая очередной порции претензий (а то жить не даёт, и обратно не пускает - страшшно).
Не поддерживала бы возникшей тогда в моей тусовке "флэшмоб" "кто больше упахается". И всё равно бы уволилась, и пока мама год меня содержала посвящала бы время не куче мелких дел, а приоритетным.
Ох, самая больная тема. Столько я бы переделала,
жизни не хватит(((Из самого простого - занялась бы йогой лет в 20 и научилась медитировать; язык бы выучила, и скорее всего не один.
Не слушала бы маман и поступала бы в институт, а не разменивалась на всякие пту...
Продолжать не буду, а то обревусь...
Я в детстве, лет в 16 фантазировала о том, что перемещусь в прошлое, встречу себя в детствеи буду сама с собой играть, гулять и оберегать себя. И подскажу, чтобы мама сняла бабки со сберкнижки и потратила. В моем детстве как раз началась перестройка и мама подрабатывала где можно с утра и до вечера, а я сидела взаперти и читала книжки.
Сейчас никакого желания переигрывать нет.
Можно было бы, например, послать нафик ухажера и не играть в жену декабриста. Остаться в Берлине, стать самым юным приват-доцентом за историю факультета. Развернуть общение со Швейцарией, переехать на работу туда, куда звали. Быстро и сильно войти в русский литперевод. Издательство свое открыть, жилье в Москве купить на пике низких цен, родить ребенка или нескольких в 20 с небольшим, объехать весь мир, добться чего-то в спорте, перестать себя бояться, книги раньше начать выпускать из темного чулана...
Только тогда бы не было, скорее всего, ни космоса, ни полетов в невесомость, ни помощи родителям, ни... Ни умения дорожить тем, что на самом деле и есть счастье. А еще тогда бы не было дочек, а это как раз и есть моя "точка невозврата".
Потому что трудно взять на себя смелость сказать - это из-за моих личных решений я сейчас тут и с той, а не потому что Чубайс плохой и революцию сделали евреи.