?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
А еще сегодня переадресую аудитории вопрос, который задали мне. А то я тут почти не в курсе.

Кто-то худел с помощью онлайн-консультаций и всевозможной групповой работы на сайтах, где есть публичные отчеты, соревнования между худеющими и тому подобное?

Что дает такая виртуальная и групповая поддержка?

Какие результаты получили и долго ли они держались?

Бывало ли, что становилось хуже?

Можно анонимно, это просто опрос и только.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


  • 1
Я с другой стороны напишу - вела такие группы, в свое время.
Что дает? Смотря кто проводит. Если одна из группы худеющих - просто тусовка по интересам. Как говориться, гуртом и батька...
Я старалась подбирать упражнения по запросу, обсуждали питание, насколько я в силах это сделать. Ибо девочки приходят "подкованные" информациями из интернетов...
Результаты... смотря как долго марафонили и какая причина лишнего веса. У кого и -10-15, у кого только пара кг. В плюс, правда, никто не выходил. Лично у меня (в моих группах), лучший результат по фигуре выходит. Даже, если вес не менялся, девочки были довольны.

И да, если группу ведут "профессионалы" из сферы личностного роста, скрещенного с фитнесом, дробным питанием, четко прописанными целями и жесткими ограничениями - лучше туда не попадать вовсе.

Худела на 8 кг за 2 мес по системе #Прокачка. Сначала была очень довольна, потому что худеется легко, голода не бывает (там частое дробное питание, так что от пустоты в животе не страдаешь).

Но там отказ от очень большого количества блюд, потому что в них сахар. Например, нельзя творожок с фруктовым наполнителем, потому что сахар. Нельзя большинство консервированных овощей, потому что в каждое лечо этот сахар пихают как усилитель вкуса, и т.п. Из мяса можно сколько угодно есть курицу, индейку, зайчатину, оленину и еще всякое, но реально в ближайшем магазине из этого набора оказывается только курица.

И вот через два месяца у меня начался бунт против однообразия. Мне уже не надо было дальше худеть, но на стадии удержания веса можно только 3 приема пищи в неделю есть что хочешь, а в остальные по этой системе. Остальные - это примерно 40 приемов в неделю (дробное же питание). И вот с этим мне помочь не смогли, там не было психолога в штате, и после нескольких раз, когда я об этом заговорила, и ведущие, и группа стали намекать, что хватит ныть. Пришлось выйти из группы, потому что смысла оставаться не было. 8 кг постепенно вернулись.

Да, собственно, что даёт групповая поддержка - конкуренцию. Это то, что меня мотивирует. Когда другие срываются, а я держусь, могу хоть вечно держаться (это я не только про еду сейчас, а про любые ограничения). Но после достижения цели это уже не работает, потому что удержание веса таким уж подвигом не считается.

Зачем психолог? подобрать питание без добавленного сахара — это вопрос гугления рецептов. Никакого однообразия не будет. А если хочется удержать вес, то придется вообще без быстрых углеводов жить.

Чем им говядина и свинина не угодили, интересно.

Питание без добавленного сахара совсем уныло. Нельзя фруктовые йогурты и творожки. Нельзя консервированные овощи почти все. И ещё много чего нельзя. Например, крабовые палочки нельзя из-за крахмала, а он там всегда есть, даже если крабовое мясо настоящее. В общем, я так могу себе отказывать только на этапе соревнования, а на этапе удержания уже нет.

Говядину можно пару раз в неделю по этой системе. Свинину нельзя, потому что там довольно много приемов пищи, каждые 2-3 часа, и в любой прием можно кусок мяса 100 г, а она жирная, набежит калорий. Просто там есть определенная система, которая работает, а если позволять себе что-то не соблюдать, заменять продукты, она работать перестанет. То есть надо либо строго по ней жить, либо искать другую.

Я живу без добавленного сахара с августа. У меня заняло два месяца детокса от сахарной зависимости. Если вам уныло, у вас тоже есть. На свете много вкусных вещей, кроме сладкрго. Кроме того, в наши дни есть свежие фрукты круглый год.

Из нежирной свинины много чего можно сделать. Если вы считаете калории, то добавьте физическую нагрузку, туда перерасход уйдет.

А вообще я всем рекомендую изучить таблицы гликемического индекса и гликемической нагрузки. Система такая: если оба значения большие, это есть нельзя. Если индекс большой, а нагрузка маленькая, то можно одну порцию, в таблицах указан размер.

Но главное, пповести детокс, убрать зависимость от сладкого.

Да я убирала эту зависимость несколько раз, она за пару недель проходит и сладкое начинает казаться гадостью. Но через несколько месяцев начинала есть сладкое по психологическим причинам: заесть стресс или разнообразить питание. И постепенно снова начинала сладкое любить.

Мне уныло не от недостатка сахара, а от запретов на большую часть еды. Например, я кисломолочные продукты в чистом виде не могу есть вообще, в рот противно брать, надо забивать вкус чем-то. Наполнителей для йогуртов и творога без сахара практически нет. Вариант с огурцом, как делают многие фитоняшки, тоже пугает. Делать запеканки - без муки и сахара пока нормально не научилась, попытки были. И вот прямо чувствую недостаток творога, а натуральный при этом есть не могу.

Да и даже не в конкретном продукте дело, а в постоянном "нельзя".

Про свинину охотно верю. Просто в той системе вместо подсчета калорий были ограничения на количество употреблений продукта в неделю.

Посмотрите национальные кухни, заведите разные соусы. Не нравятся кисломолочные - можно есть витамины и добавки.

Кривая система, честно говоря.

На свете живет куча людей, которым чего-то нельзя по состоянию здоровья. Многие забивают и живут плохо и недолго. Вот диабетикам много чего нельзя, а если едят, то жрут лекарства горстями, и им все равно плохо. Или если проблемы с ЖКТ, тоже куча органичений. Кому-то алкоголь совсем нельзя. А вам (и мне) нельзя некоторые продукты из-за набора веса. Мне еще, по другим причинам, нельзя кофеин. Это все не самое страшное нельзя. Я раз в неделю сейчас позволяю себе небольшую порцию какого-нибудь особенного сладкого, если оно мне попадется. Есть люди, которым нельзя вообще.

И ведь дальше по жизни, тем больше будет органичений, и не только в еде. А какие-то возможности, наоборот, будут открываться. Се ля ви.

я сейчас мало сахара ем. Не ем конкретно десерты. А покупала я пироженки и тортики в большом количестве, особеннно, если скидки на них были)

Потом у меня накопилось постепенно информации в мозгу, что такое количество сахара мне очень вредно. Есть риск заболеть.

Перестала есть только десерты и голод тут же уменьшился. А все остальное я ем. Не считаю, сколько сахара будет в пицце или в консервированном горошке.

Вес снижается постепенно, потому что я ем три раза в день до насыщения. Не насилую себя голодом. Немного двигаюсь.

Хотя хочется, чтобы процесс быстрее пошел.
Может дальше чего-нибудь себе еще придумаю)

И говядину мы в семье едим почти всегда.

Худела (начинала сама, потом месяц марафона, потом опять самостоятельная работа). Но я очень осознанно и критично подходила к выбору марафона. Так что и результатом осталась довольна. Правда соревновательного момента не было, но мотивация и поддержка - да. Собственно мне кажется самое главное, что пока у тебя самой прям железобетонной мотивации нет, подойдет любая извне. Потом втягиваешься. Хотя откровенно говоря, многие из группы вернулись к прежнему образу жизни. Но тут уж что уж, нельзя заставить человека измениться, если он сам этого не хочет.

Пробовала, правда, в тестовом режиме (бесплатно), т.е. мотивация все ж была ниже, чем у тех, кто заплатил. Там давали ежедневные задания, с отчетами, контроль был.

Результата не было вообще. Во-первых, я переоценила себя, мне надо было буквально 2 см в талии убрать, с прохладой взялась, хотя задания все выполняла. Во-вторых, мне категорически не подходили рецепты, потому что одних продуктов в магазине нет, другое не будет есть семья (а я и так своим семейным почти отдельно готовлю, не хватало еще себе). А творческим подходом к приготовлению здоровой пищи я не владею.

В результате я поняла, что похудение - это вообще не для меня, ибо я не знаю, как это делать ))

Участвовала в одном марафоне, но там целью было не похудение, а "детокс-диета" на 8 недель. Постепенное исключение многих продуктов, акцент на сыроедении плюс длительные прогулки. Бонусом предполагалось небольшое похудение.

"Смотрящих" не было, но мне хватало и общения в группе. Моей коже этот марафон очень понравился, но я единственная из группы умудрилась набрать 3кг, все остальные сбросили 2-5кг.

Интересное занятие, если активная группа и гибкие правила.

Меня соревновательный элемент не только не подстегивал, сколько сломал еще больше. Я просто бросила, не смотря на деньги, и до сих пор вспоминаю, как страшный сон.
Все-таки мне нужно было оправдание тому, что у меня не получается, когда у других получается. Но его не было. И я сама себя ела поедом за это. Истерики, срывы, аутоагрессия - все это было, пока я не смирилась и забила. После этого тоже было чувство вины, но хотя бы без сравнения...

моя подруга худела, скинула 18 кг. очень эффективно было, и дух соревновательный.


Знакомой здорово помогла "бешеная сушка". Она девушка компанейская, сутками сидит в соцсетях и следит за своим внешним видом. Меня она тоже пыталась привлечь, но тут не подействовало (мне нужна внутренняя мотивация, а не соревнование с незнакомыми людьми), зато сын приятеля, большой любитель тусовок и соцсетей, втянулся.
ИМХО, группы - для для активных молодых экстравертов.

Недавно нами был поставлен интересный эксперимент, который показал, что:
а) в России вполне можно прожить на минимальную зарплату (по крайней мере, московскую);
б) при этом, питание может быть абсолютно полноценным;
в) участники эксперимента (сами того не заметив) потеряли от 1,5 до 2,5 кг массы тела за один месяц.

Что дает такая виртуальная и групповая поддержка?
------------------
Обмен информацией, дополнительную мотивацию, ощущение сопричастности и принадлежности к группе, возможность разделить-отпраздновать успех, и потом продлить это ощущение успеха, обсужая при случае "как это было, вот мы ух!" (но меня мотивирует не конкуренция, а именно доброжелательная поддержка и ощущение "мы вместе делаем это!")

Какие результаты получили и долго ли они держались?
------------------
Я не худела, я 3 месяца тренировалась бежать 10К - пробежала, получила медаль за участие (что, в принципе, и было целью, т.к. я в принципе не бегаю, не моё это, но было интересно попробовать именно как новый опыт).
Такое бешеное кардио сильно "сушит" тело, сжигает мышечную массу. Меньше мышечной массы - медленне метаболизм. Поэтому, когда перестаёшь бегать, набираешь жир.
(Поэтому, кстати, совет тем, кто попадает в спортзал от случая к случаю: не кардио делать, а силовые! На НЕрегулярном и кратковременном кардио только толстеют, а не худеют, хотя для снятия стресса хорошо именно кардио - но тут уж у кого какая цель.)

Бывало ли, что становилось хуже?
------------------
Ну, после 10К, за 8 месяцев я набрала 5 кг жировой массы. Но это моё расписание виновато - не было времени на спортзал от слова совсем на последнем курсе учёбы. Сейчас потихоньку переплавляю жир в мышечную массу обратно.

Я не в проекте, а просто с подругами примерно год участвовала в общем чатике- без жесткого контроля, но подсчет калорий, бравые или грустные итоги дня по теме. Помогало, 4 кг ушло (при существенном росте мышц - параллельно много спорта было независимо от этого чатика). Но потом я дошла до психолога (по другим причинам), и поняла, что жесткие ограничения дают слишком заметную нагрузку на психику. Ну и все достаточно бодро вернулось.


Рррр)))

(Anonymous)
Худела с помощью диеты Дюкана (книжка+приложение+немного общения в группе вк). За год-полтора сбросила 20 кг. За год 15 кг вернулись. Моей большой ошибкой было не дочитать книгу до конца до начала диеты. В конце книги объясняется, что "вы можете есть всё, что угодно, но 1 раз в неделю - чисто белковый день с минимумом жиров" и при этом же "рекомендации по питанию остаются, как и на третьей стадии". А на третьей нифига не что угодно есть можно. Очень много чего нельзя или можно только 300гр по расписанию. Я не смогла так жить. Перегнула для себя палку сильно, меня качнуло в сторону "всё, я больше не могу себя сдерживать". Смогла восстановиться, но на это время ушло. Забила тревогу недавно. Но что делать - непонятно. Точнее, понятно - заниматься чем-то. Но тут вилка получается. Потому что мне надо переучиваться на другую профессию сейчас (самостоятельно пока), а это требует силы воли, концентрации и вообще много сил. И при этом домашние дела никто не отменял. То есть на "заставлять себя тренироваться" у меня уже нет сил, и головы сильно не хватает. И в распорядок дня тоже не особо вмещается. Но, блин, надо. Я уже много раз пробовала, но выходит так, что или тренировки, или учёба. А последним я пожертвовать не могу.
Пока считаю калории, наблюдаю, сколько ем и чего. Но двигаться надо, только не понимаю, как всунуть 3 разовую часовую тренировку в неделю. Но хотя бы для движения, для здоровья надо.

И не покидает ощущение, что это всё это всё равно бессмысленно.

Второй год в такой группе очень довольна. Сбросить весь получалось, но при моем ритме сейчас вес скорее в норме он не растет, что оочень радует. Дало очень много, более эффективные тренировки, здоровое питание( пропало много дискомфортных вещей с пищеварением), смогла стать равнодушной к сладкому, фаст фуду и прочим вредным вещам. Тело подтянулось, и в целом собой довольна и больше желания собой заниматься. Чувствую себя сытой, впервые за много лет. Лучше кожа, настроение и сон. Думаю в этом году, у меня получиться сбросить пять кило, которые мне мешают.

Была свидетелем двух таких экспериментов. Сама участие не принимала. Только смотрела со стороны.
Оба раза компания по глобальному «похуданию» проводилась по инициативе компаний, где я работала. Они же все спонсировали. Сценарий был одинаковый в обоих случаях.
Офис менеджер бросал клич и записывал всех желающих участвовать. Их взвешивали и обмеряли. Компания предоставляла:
1 групповую консультацию диетолога с возможностью задать очень личные вопросы через интернет
2 помещение для групповых собраний участников и motivational speaker через Скайп.
3 еженедельные взвешивания и обмеры
4 всячески поощрялись совместные походы, разговоры о диетах и ЗОЖ
5 компания заключила договор с фитнес центром и желающие могли туда ходить за смешные деньги
6 был назначен контрольный срок - 6 месяцев в одном случае. По истечении этого срока самый похудевший получал приз. В той компании это было $600. Для большинства участников это были очень существенные деньги. Люди старались.

Я видела человека, который победил. Он невероятно похудел! Почти вдвое. Похудели хорошо все участники.

Но официальная компания закончилась и люди остались наедине с собой. Какое-то время собирались и общались. Поддерживали друг друга. Потом все потихоньку сошло на нет.
Практически все набрали вес назад. А у победителя маятник качнулся так сильно, что он стал толще чем был изначально.

Видела это на практике дважды.

Ох, где и как только я не худела!)) Я даже кодировалась два раза!))) Причем второй раз - в Институте Питания! (Там, к удивлению, вернули деньги, кстати.)


В разное время купила у трех разных человеков их программу похудения. Похудеть не удалось)))
Но. На последней программе (у женщины) удалось поменять немножко мышление, взглянуть на проблему "как худой", это помогло перестать медленно но верно набирать килограммы.


Могу, кстати, всех перечислить.


Да, полезно будет.

Первые два курса - 2008 год, накануне кризиса, и самого тяжелого периода в моей жизни.
Последний - в 2014 году.

На первом сайте все это было, но сам сайт был очень вяленький, часто кроме меня там из живых был только модератор, и все заглохло. Основная проблема была "вам надо себя полюбить, пока не полюбите, ничего не получится." Как именно любить - было не понятно.

Второй сайт был без форума тогда, но с регулярными отчетами по почте. Я зависла на первом же этапе. Заданий было так много и так разнообразно, что я просто ничего не успевала. Основная проблема - я оказалась не готова забросить все свои дела и с головой окунуться в похудение. Ничего больше вокруг не существовало, только похудение. И это был капец((.

Третий сайт был с реальной работой психологической, и кое-что я успела сделать. Но там был постоянный подпинок для скорости - если не пишешь неделю, твоя страница улетает в архив и достать ее нельзя. Но можно завести другую страницу и начать все заново. Я просто тупо не успела.
Но это помогло мне понять некоторые моменты в жж светлячка и даже оформить на удобный лист ключевые рекомендации.
Кроме этого я периодически занималась физкультурой - очно у Тигриски и заочно по почте у Ангелины Стрекольниковой (бесплатный курс).
Вся физкультура пошла лесом, хотя бесплатный курс реально работает.
Постоянно так же занималась на работе, отжимания и т.д.
И только в 2016 году узнала волшебное слово "диастаз", и поняла, что что все испортила...

Вообще такой экскурс в прошлое совершила))) Возможно, сделаю еще одну попытку.)))
Инфу отравила в личку.

Виртуальная групповая поддержка помогает на каждом этапе понять, все ли я правильно делаю. И что вообще надо делать, я реально не врубалась в некоторые моменты.
Результаты были небольшие, держались недолго, потом откат+.
Хуже, слава богам, ни разу не становилось.

Есть очень эффективная группа похудения. По понятным причинам подпольная. Называется "Без последнего".

  • 1