?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Позвони мне, позвони!
gelena_s
И про телефонный разговор. Как раз развитие навыка самой закруглять разговор с мужчиной вообще и с «интересным» для вас в частности – хорошая альтернатива вечным советам в стиле «станьте ежиками», которыми очень многие грешат.

Вот эта способность не зависать в моменте, как муха в янтаре, а самой закруглять разговоры как раз и производит впечатление самодостаточной женщины. В противовес той, которая, как алкоголик в анекдоте, «ну киса, ну капельку», выжимает из себя тему для разговора и из собеседника внимание.

Во всяком случае, так вы лучше натренируете способность «отлипать», чем при попытках следовать вечным советам «станьте самодостаточной». А тренировать навык полезно просто на окружающих вас мужчинах, тогда с «интересным» для вас человеком это будет даваться легче.

Второй полезный совет сюда же: втрое уменьшить все эти «где ты был?», «а что ты сейчас делаешь?», «а ты соскучился?» (Ага, и вечное, ставящае мужчин в тупик: «А о чем ты сейчас думаешь?») И на всякий случай, для альтернативно понимающих: не отменить вообще, а говорить пореже, не «замыливая» эти слова, не превращая их в постоянный и, соответственно, раздражающий фон.

Ну а вопрос для пятницы будет веселым: а вы были свидетелем телефонных разговоров, когда уже по односторонней связи вам было понятно, что отношениям у этого человека наступил или скоро наступит тот самый «пушной зверек»?

Помню, был эпизод довольно давно, я ждала мужа у него на работе, и одна его коллега кому-то в трубку: «Я та-а-ак соскучилась! Я та-а-ак жду!». А мы с мужем сделали грустный вывод: «Скоро ее бросят». Хотя ничего ведь криминального, да и услышали случайно, а вот со стороны сразу ясно. Увы, так и получилось буквально через пару недель.

Встречали такое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Это правило стоит и на переписку в соцсетях, мессенджерах распространить. Бесконечная писанина ни о чем утомляет не меньше разговоров по телефону.

Edited at 2018-02-09 08:49 am (UTC)

Если мужчина постоянно "я соскучился, я так жду!". Там это "Жду" рефреном постоянно. Типа я тебя выбрал и жду, домой к себе пришёл и тут короткое сообщение "жду". После ссоры опять "жду".
Ждун в кубе. Раздражает неимоверно.

Да прилипчивость не имеет пола - одинаково отвратительна и у мужчин и у женщин.

Со мной эта схема не работает. Я тоже иногда мужу, в приступе грусти говорю: "зайчик, ну ты где?" А потом через время, когда меня попустит, по телефону только "привет-пока" говорю. Вообще не люблю долго по телефону говорить. А вот терапевта своего навязчивостью задолбала. Самой неприятно.

Мне режет слух,когда женщина в телеыонном разговоре со мноя (я-женщина) или со своим мужчиной говорит командно-деловитым тоном,спрашивает эти вечные:ты где?и что делаешь?.Где то читала,что наши мужчины,получив советское воспитание от мам,учителей и воспитателей-женщин,часто покорно отвечают,где они и что делают,но при этом на их гениталиях седеет очередной волос от женского доминирования.

ты где?и что делаешь?.
--------------------
Я тоже женщина, и меня тоже это невероятно бесит! Потому что обычно так выспрашивают, чтоб построить свои планы на меня, и мне о них сообщить в порядке указания, вместо того, чтоб прямо спросить - а хочу ли я это делать, есть ли у меня время, возможность и т.д. Т.е. чел таким образом претендует на право распоряжаться моим временем и мной.

Или вот ещё, например, бесит, когда люди выспрашивают про мои планы, прежде чем что-то предложить:
- Ты что делаешь в субботу?
- Да ***, *** собираюсь
- Ок, ладно, пока.
И тут у меня реакция: ыыыыы? А чё всё это было? Спрашиваю:
- А чего звонишь-то?
- Да хотел(а) на рыбалку/выставку предложить поехать.
- Ну так предлагай.
- Так ты же занята.
Ёптвоюмать! А можно я сама буду решать, чего мне больше хочется: моё *** или с тобой на рыбалку/выставку?

Или другой вариант:
- Ты что делаешь в субботу?
- Да ничего особенного.
- А поехали на рыбалку/выставку?
- Не, не хочу.
- (обида) Но ты же всё равно ничего не делаешь!!!
Блин, да! Но может мне хочется тупо на диване целый день проваляться, а не переться в какие-нибудь ебеня, что, нельзя? Или я обязана тебя развлекать????

Что мешает людям сразу озвучить предложение и предоставить мне самой решать, хочу ли я предложение принять (и может, поменять ради этого свои предыдущие планы) или отказаться?







Edited at 2018-02-09 05:01 pm (UTC)

Ой, Вы мне сейчас объяснили то, что муж никак донести не мог, хотя старался, а я не понимала, что не так). Те проблема в том, что так у человека как бы отнимают возможность решить самому?


Спасибо) мне-то казалось, что я просто не гружу человека лишним (ну те если он занят, то смысл рассказывать ему о рыбалке).

Спасибо, очень точно сформулировали. И да, я на эти вопросы не отвечаю, потому что нефиг...

Поймала себя на том, что вот эти «где ты был?», «а что ты сейчас делаешь?», «а ты соскучился?» я не говорила, по-моему, никогда. Тех, кого любила - стеснялась спросить. Про тех, кого не любила - просто не интересно.

Я как то вела отношения в режиме "так жду" все от этого портилось, хотя ничего такого я не озвучивала. Ожидание считывается.

Ну всё-таки всё индивидуально.

Я одно время жила с девчонкой, которая была со своим парнем на телефоне буквально 24/7. Они, правда, расстались в итоге, но совсем по другой причине.

А так каждый день они рассказывали друг другу по телефону всякие мелочи, кто что кушал и "как я скучаю" и "как я жду" т.д. И это продолжалось на моих глазах года 3 вроде.

Была свидетелем такого разговора, только не телефонного, а вживую. Скучающий парень однокурсницы развалился на стуле, а однокурсница вилась вокруг него чуть ли не на коленях, задавая всякие ласковые вопросы, с пупсиком и котиком. Парень отвечал таааак лениво... Еле голову в ее сторону поворачивал. Скорее мычал, чем говорил. А однокурсница вытягивала и вытягивала из него реакцию с помощью пупсиков. Пыталась. Безрезультатно. Расстались через месяц.

Еще когда тот пост пролистывала- подумала что я его не совсем поняла. А прочитав сегодняшний, поняла что я просто не люблю подолгу и ни о чем говорить по телефону. Хотя сейчас лучше стала к этому относится, возможно потому что со многими близкими нет возможности встретиться лично, так как живу далеко. А по теме я наоборот часто чувствовала неловкость, когда мне уже хотелось завершить разговор, а вторая сторона еще.. в общем мне непонятно было. И кстати могу сказать, что мужчин, кто любит поговорить по телефону подолгу я много встречала, не меньше чем женщин. При этом у меня бывают периоды, когда я могу быть навязчивой, но не в телефонной сфере.

Наверное, если соскучилась особенно сильно, значит, мужчина уже долго её не навещал.

Когда "тааак ждут", то вызывает сразу напряг и подозрительность, ожидание какой то подставы, ожидание завышеных требований.


Я от мужчины постоянно слышу вопрос "скучала?" в первые 15 минут разговора. Иногда веселюсь, иногда раздражает, пару раз в лоб спрашивала "вопрос задается с какой-то целью или поболтать". Вопрос "о чем ты сейчас думаешь?" ставит в тупик не только мужчин:).

Вопрос "о чем ты сейчас думаешь?" ставит в тупик не только мужчин:).
----------------------
Я, я такой вопрос иногда задаю!
Иногда у собеседника вдруг такое... интересное выражение лица бывает. Что мне дико любопытно, какие мысли там в голове.
А иногда бывает, что человек вдруг внезапно замолкает, и выражение лица такое... отсутствующее-отсутствующее, как будто человек внезапно оказался за много миль от меня. И если это наше квалити-тайм (т.е. время, когда мы собрались с целью побыть вместе здесь-и-сейчас), то я хочу знать, куда и зачем внезапно перенёсся собеседник от меня. И если есть какая-то проблема, которая занимает мысли человека - возможно, я могу помочь (или просто может помочь возможность выговориться, проговорить проблему вслух).
А иногда бывает, что человек рядом внезапно улыбнётся, как будто что-то приятное или какую-то шутку вспомнил(а). И тогда мне интересно, что это - я тоже посмеяться хочу.

И по тому, насколько человек с готовностью отвечает на мои такие вопросы или уходит от ответа, я делаю вывод о том, есть или нет эмоциональная близость между мной и этим человеком, насколько мы открыты друг с другом.


Кстати, один раз мне этот вопрос начальница на встрече задала, и я ей очень была за это благодарна! Я её слушала, и мне очень хотелось записать-законспектировать то, что она советовала, но я забыла достать ежедневник перед встречей, и он был в портфеле в углу комнаты. Я прямо ей сказала, что очень хочу достать ежедневник и записать, что она говорить. Она разрешила - и всё прошло супер! А если б она не спросила, о чем я думаю-отвлекаюсь, то а) она б так и осталась с непониманием и ощущением моей незаинтересованности; б) я б так и продолжала отвлекаться на мысль о блокноте, вместо того, чтоб внимать.

Второй яркий случай - когда моя сестра меня спросила, о чем я вдруг задумалась в один из моментов встречи с друзьями. Сказала "У тебя такое выражение лица было, как будто тебе в голову пришла очень смешная шутка, и ты сама с собой посмеялась" - так оно и было, и я рассказала эту шутку ей, и мы посмеялись вместе.

Это я к тому, что такие вопросы "о чем ты думаешь" - они не со зла и не от желания контролировать, а от искреннего интереса к собеседнику, от желания сделать общение более открытым и избежать недопонимания.

Интересно, что когда меня спрашивают "о чем думаешь?" То в именно этот момент вообще ни о чем, зависаю между мирами. Отвечаю, что думать это не ко мне. Или как то еще в шутку перевожу.


Скорее всего, у вас в такие моменты лицо именно это и выражает - что вы где-то далеко, а не в здесь-и-сейчас, и собеседник хочет вас вернуть обратно.

ох, в последних ситуациях, которые на ум приходят это чаще был поток мыслей, что выдавать их вслух странно и не к месту, либо то, чем делиться не хочется в данный момент. В описанных вами ситуациях я допускаю их, есть ч них мимолетное соответствие моменту. Но когда мысленно задаю его себе от лица другого - первая реакция удивление и растерянность.


Вот я сейчас почувствовала прям ярость.
О чем я думаю - это просто мое дело. Мне не так легко объяснять человеку, который сам этого не понимает, что мои мысли не являются нашей с ним общей территорией.
Моя потребность в квалити-тайм в разы меньше, чем у моих близких. И если я должна буду им отчитываться, насколько качественно я в них погружена каждую секунду этого тайм, моя способность проводить его с ними упадет до нуля.
И с какой радости кто-то близкий или не очень может думать, что мне интересно с ними обсуждать что-то явно личное, что я сама не предъявлила как тему для беседы?

С другой стороны, мне удобно, если собеседник озвучивает свои желания и предложения насчет совместного времени, какие-то соображения насчет наших отношений и проч. Я знаю, чего я хочу от совместного времени. Я учитываю информацию, которую предоставляет собеседник. Если он информацию не предоставляет - Ок, работаем с тем, что есть. Ни залезать в голову, ни намекать, ни вытягивать всеми этими сказочными способами рассказы, к примеру, о моей великой роли в его мыслях я не умею и не буду. "Я-сообщения" рулят, короче. "А что ты завтра делаешь? А почему не заходишь?" - интерпретируется как однозначное кидалово и доильня, начинаю мычать про горы работы.

Вспомнилось классическое:
Мужчина идёт рядом с друзьями и в телефон:
- нет, у меня еще совещание... да допоздна, работы много, а звуки... так это я покурить вышел.

  • 1