gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Партизанщина

Вот работали с клиентами вчера и у одной ситуация сейчас такая, что раздирает ее между желанием спрятаться в раковину и стремлением себя заставить из нее выйти. И я ей рассказывала о другой клиентке, которая когда-то на семинаре сказала хорошую фразу: «К сожалению, депрессия мне сейчас не по карману».

У нее в тот момент парой совсем в маразм ушли оба родителя, очень пожилые. Все остальные родственники были далеко и связи потеряны, муж уже пару лет как умер, а дети были еще маленькие. Мы с ней сумели договориться, что всю возможную помощь из окружающих она постарается получить, будет отдыхать каждую свободную минуту, а с собой договариваться, что сделать она сможет только столько, сколько сможет. Но партизанщины в своей душе сейчас не потерпит, и своего внутреннего ребёнка будет держать в границах.

У нынешней моей клиентки сейчас тоже примерно так: время мобилизации, а организм отказывает. Его уже раньше перенасиловали, увы.

И давайте сами вместе подумаем, что можно сделать, когда консенсус между расслаблением и мобилизацией невозможен, когда второй части личности приходится отдавать приоритет.

Представьте (вы уже умеете) свою саботирующую часть личности в виде ребенка и попробуйте с ней договориться на какое-то время быть не главной. И что вы будете делать с нею, как будете договариваться? Подкупать, запугивать, что-то еще?


Подписаться
Tags: Отдых, Психология, Тело, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →