?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Имперское
gelena_s
Недавно в разговоре с клиентом о том, как повлияло на многие семьи пресловутое присоединение Крыма, возникла тема: сколько же будет длиться в поколениях имперское мышление?

Например, и в Испании, и в Португалии до сих пор в рассказах мелькает гордость и, можно сказать, тоска по утраченному. А ведь сколько веков уже прошло!

Так что в продолжение поста о том, в чем мы другим отказываем: а в чем мысленно отказывают жители бывших и действующих империй жителям других стран?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Потому что за её деньги можно купить всё, ими рассчитываются везде. И реклама ценностей очень умелая. К тому же - как бы ни хвалили, например, азиатские ценности - почему-то все стыдливо забывают, например, что в цивилизованной и сильной Японии женщины откровенно считаются вторым сортом и подвергаются системной дискриминации, в отличие от тех же США. Вряд ли японские женщины с двумя приличными высшими образованиями благодарны своей цивилизации за то, что их _принципиально_ не хотят брать на работу никуда, кроме кассы универсама или начальника ксерокса. В основном это делается сознательно, "чтобы знала своё место и не высовывалась". Чем лучше образование и выше уровень женщины, тем сильнее она может "попасть" (фильм Страх и Ужас - не враньё). Ценности же США более лояльны к самым разным группам людей, если они не преступники.

Edited at 2018-02-08 09:33 pm (UTC)

Женщин биологов и в Японии хватает. Если быстро, то, например, Цунэко Окадзаки.

  • 1