?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имперское
gelena_s
Недавно в разговоре с клиентом о том, как повлияло на многие семьи пресловутое присоединение Крыма, возникла тема: сколько же будет длиться в поколениях имперское мышление?

Например, и в Испании, и в Португалии до сих пор в рассказах мелькает гордость и, можно сказать, тоска по утраченному. А ведь сколько веков уже прошло!

Так что в продолжение поста о том, в чем мы другим отказываем: а в чем мысленно отказывают жители бывших и действующих империй жителям других стран?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя имперская бабушка отказывается верить, что в странах меньших, чем империя, возможно какое-то производство, земледелие и даже образование. Ей кажется, что Европа слишком мала, чтоб выращивать хлеб и овощи или собирать машины.

"Ну откуда в Италии мята? Видал я эту Италию на карте - сапог сапогом" (с) из к/ф

  • 1