?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Имперское
gelena_s
Недавно в разговоре с клиентом о том, как повлияло на многие семьи пресловутое присоединение Крыма, возникла тема: сколько же будет длиться в поколениях имперское мышление?

Например, и в Испании, и в Португалии до сих пор в рассказах мелькает гордость и, можно сказать, тоска по утраченному. А ведь сколько веков уже прошло!

Так что в продолжение поста о том, в чем мы другим отказываем: а в чем мысленно отказывают жители бывших и действующих империй жителям других стран?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Всё очень просто, это как толстая, нищая и страшная баба "с проспекта Вернадского" вопит о том, что она "коренная москвичка", для которой работать совершенно необязательно и пусть
за нее "понаехи" трудятся.
Кстати, такие везде есть, а не только в Испании и ПортуХалии(с).

  • 1