?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имперское
gelena_s
Недавно в разговоре с клиентом о том, как повлияло на многие семьи пресловутое присоединение Крыма, возникла тема: сколько же будет длиться в поколениях имперское мышление?

Например, и в Испании, и в Португалии до сих пор в рассказах мелькает гордость и, можно сказать, тоска по утраченному. А ведь сколько веков уже прошло!

Так что в продолжение поста о том, в чем мы другим отказываем: а в чем мысленно отказывают жители бывших и действующих империй жителям других стран?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Это поже на людей- мало у кого есть свое мнение.
Обычно, бессознательно присоединяются к готовым.
Так и в политике- сейчас есть одна реальная точка зрения (ценности) - у США. Остальные или присоединяются или против нее, а своей нет.

вот это и есть имперское мышление.
сейчас в мире существует 10 цивилизация и европейская только одна из. Но почему-то в расчет принимаются только одна цивилизация

Потому что за её деньги можно купить всё, ими рассчитываются везде. И реклама ценностей очень умелая. К тому же - как бы ни хвалили, например, азиатские ценности - почему-то все стыдливо забывают, например, что в цивилизованной и сильной Японии женщины откровенно считаются вторым сортом и подвергаются системной дискриминации, в отличие от тех же США. Вряд ли японские женщины с двумя приличными высшими образованиями благодарны своей цивилизации за то, что их _принципиально_ не хотят брать на работу никуда, кроме кассы универсама или начальника ксерокса. В основном это делается сознательно, "чтобы знала своё место и не высовывалась". Чем лучше образование и выше уровень женщины, тем сильнее она может "попасть" (фильм Страх и Ужас - не враньё). Ценности же США более лояльны к самым разным группам людей, если они не преступники.

Edited at 2018-02-08 09:33 pm (UTC)

Женщин биологов и в Японии хватает. Если быстро, то, например, Цунэко Окадзаки.

  • 1