?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гендерное
gelena_s
Тут на просторах фейсбука попался совет для женщин всегда закруглять разговор первой, если говорите с мужчиной.

Есть в нем здравое зерно, на мой взгляд.

В чем оно?

А вам удается легко и быстро закруглять телефонные разговоры? И есть ли для вас разница по полу собеседника? С кем легче закруглить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Мне легко удается, потому что просто ненавижу говорить по телефону :)

Такая же история

Я вообще по телефону не говорю


Я обычно в конце разговора говорю - "ладненько тогда, приятно было с тобой пообщаться, спасибо что позвонил (а), всего доброго - счастливо, удачи, пока!" Пол собеседника при этом не принципиален, важнее мои с ним отношения - кто он для меня и кто я для него.
По лёгкости завершения разговора - когда как, пол опять же не столь принципиален. Если я спешу или занят, прямо говорю - "ладно, извини, мне сейчас некогда/неудобно говорить, перезвони вечером".

А здравое зерно просто в совете с просторов Фэйсбука: на мой взгляд, это соблюдение норм традиций этикета, который априори подразумевает подчеркнутое уважение к женщинам, детям, старикам и т.д. Например, при встрече вживую в момент приветствия первой подавать руку для рукопожатия должна женщина, если захочет.

Здравое зерное - кто стал закруглять, то и управляет коммуникацией. Можно ввернуть свою версию повторного выхода на связь, а может дело в том, что если мужчина еще не готов закончить разговор, у него остается легкий незавершенный гештальт и он позвонит быстрее.

Мне закончить разговор не проблема, на порядок проблемнее решиться и позвонить, причем все равно кому - организации, родственнику, мужчине/женщине. То ли я боюсь попасть не вовремя, то ли страшно, что трубку не возьмут, короче надо раскачиваться мысленно.

Когда-то, довольно долго, я об этом не думала. Пол собеседника для меня не имеет (и не имел) значения в этом смысле.
Потом (лет в 40 уже, наверное) я заметила, что есть мужчины, которые придерживаются этикета (так я заинтересовалась вопросом и узнала, что есть такой этикет, хотя сейчас считается, вроде бы, устаревшим, но все же) и считают невежливым первыми положить трубку, когда говорят с женщиной. Особенно в случае, когда между нами есть романтическая составляющая :) Это те же мужчины, которые совершенно машинально пропускают женщину в дверях, подают пальто и подносят (правильно, а не в метре, куда женщине пришлось бы тянуться!) зажигалку, когда женщина берет сигарету. Они не думают над этим, это у них "базовая прошивка", хоть на сегодня эта прошивка как бы "старого образца", но еще встречается :)
И вот, когда я об этом узнала, я (тоже уже машинально) научилась вычислять таких мужчин и не мучаю их, конечно, а кладу трубку первой и всем хорошо :)))

Что касается способности закруглить телефонный (или иной) разговор или сменить тему - тут для меня точно нет проблем. Мне всегда это казалось естественным умением, если честно. Впрочем, попадались собеседники, которые упрямо не желали ни менять тему, ни закругляться. Ну, тогда я говорила прямо, что все, я сейчас беседу завершаю, у меня дела. Вежливо. Но конкретно. Ничего страшного в этом нет, проверено ;)

Как я понимаю, речь о личных отношениях с мужчинами (т.е. не грузчики, не сантехники и т.п.) В таком случае я уже тысячу лет с ними не говорила по телефону, только переписываюсь по вайберу или скайпу. Но тут мой мужчина обожает просто зависнуть и не отвечать (это при том, что 90% разговоров по делу, по каким-то орг. вопросам).

Я не люблю разговаривать по телефону, ни звонить, ни отвечать на звонки, мне проще переписываться. Поэтому разговариваю обычно кратко и сухо, "подробности письмом". Исключение - пожилые родственники, которых приходится выслушивать просто потому, что я им сочувствую. Для меня эти разговоры как дождь со снегом, неприятно, но отменить не получается. Я вижу разницу не в поле собеседника, а возрасте и моем к нему отношении.

Я думала, что заканчивать разговор должен тот, кто позвонил. От пола не зависит.

Но... у меня есть одна знакомая, которая никогда не хочет останавливаться...
Лет 10 назад я сама отключилась,т.к. устала от трепа. На ее повторные звонки Я не брала трубку.
Вскоре ко мне приехал наряд полиции (может они тогда еще милицией были?). К ним поступил сигнал, что на меня напали!
Эта знакомая так решила: трубку у меня вырвали бандиты, разговор прервали, повторно взять не дают!!!!
С тех пор я всегда ей говорю, что мне нужно чем- то заняться срочным, поэтому я не могу больше говорить.

Вы правильно думаете, по правилам этикета именно так :)

Зерно, видимо, в том, что от мужчины ожидается больше деликатности.
Мне всегда тяжело было завершать разговоры, поэтому я себя приучила: если я звоню, то я и закругляюсь безо всякого стеснения. Если это входящий звонок, то жду этого от собеседника. Ну, сколько могу, а то всякое бывает :) Пол неважен.

То есть мужчины перекладывают обязанность распрощаться на женщин, а это называется деликатностью? Если мне звонит шеф, я что, первая буду говорить - до свидания? Это будет просто грубо.



Edited at 2018-02-08 09:31 am (UTC)

так сложилось, что это вопрос хорошего тона: мужчина считает невежливым прервать разговор сам, когда разговаривает с женщиной. Исключение составляют разговоры на уровне начальник-подчиненный, и сугубо справочный звонок в какую-либо контору, там существуют свои правила коммуникации.

У нас есть уникум, друг семьи, раньше звонил редко, 2 раза в год, и я честно терпела. Потом я заболела, он об этом узнал, и стал звонить чаще. Сильно чаще, раз-два в неделю.
И это был адъ. Разговор состоит обычно из его короткого вопроса "как дела" и моего такого же короткого ответа, а дальше начинается его пространный монолог с рассказом, "как я провел лето", и это адъ.
Что я только не делала... И мягко намекала, и шутила на эту тему, и пыталась прервать разговор под всякими предлогами, ничего не помогало, он реально меня не слышал. Пришлось поговорить в лоб, четко и конкретно. И, по-моему, он всетаки обиделся((
Зато - бинго! - больше не звонит!


Чёрт его знает, я мужчинам только по делу звоню, и стиль телеграмный, потому что не люблю по телефону говорить. Всё же написать можно, все грамотные!

Невежливо первым прекращать разговор с дамой. Поэтому ожидаешь, что дама прекратит его сама, когда ей надоест. Так что совет правильный.

Ну, если ты мечтаешь даму трахнуть, а на то, что она там пи...т, тебе наплевать, то, конечно, для женщин надо установить правила, следуя которым, они бы экономили мужчинам усилия.

Если интересно было говорить, то закончив разговор женщина создает мужчине нехватку. Те не успел он условно насытиться

А если разговор был не интересный, то мужчина будет чувствовать облегчение в целом


вот да.
как собсно и в общении в целом

ну да, скорее соглашусь с постом.
я по тлф мало разговариваю. в вацапе могу залипнуть да.
пол не играет роли, если только это мужчина не объект моей симпатии)) там и слова продумываешь и да, заканчиваю разговор всегда я.