?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Иногда, с другой стороны, женщины излишне осторожны. Про это и здесь не раз обсуждалось.

В полной семье это, наверное, родители компенсируют друг у друга, в неполной будет перекос. Или, может быть, мама трясется над ребенком именно потому, что знает о беспечности папы? И наоборот, папа беспечен, потому что знает, что мама стопнет, если что. А если будут нести единоличную ответственность, наоборот. Меня дедушка, например, учил ездить на велосипеде и весьма спокойно относился и к падениям, и к царапинам, но зорко следил, чтобы я не выезжала на дорогу.

@ Или, может быть, мама трясется над ребенком именно потому, что знает о беспечности папы? И наоборот, папа беспечен, потому что знает, что мама стопнет, если что. @

Разумеется, если мать знает, что отец может, например, сунуть в рот слишком маленькому ребёнку что-то из того, что ест он сам, или сажать ребёнка на высокую перекладину, искренне не видя в этом ничего плохого, то мать будет бояться оставлять ребёнка с отцом больше, чем если бы тот во всём её слушался бы. Даже если мать и скажет, что это может плохо кончится, вовсе не факт, что ей удастся убедить отца так не делать.

  • 1