?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это не результат, это следствие. Сначала отцы стали ответственными и занимались детьми, а потом уже стали делить 50/50.

Нет, это не так. Это политика вполне осознанно продвигаемая государством. Часть декретных дней, например можно передавать друг другу, но часть идет только матери или только отцу и их перкдать нельзя. Сделано это было специально чтобы отцы тоже оставались с детьми.

Это стало политикой только после того, как мужчины стали заниматься детьми, и стали требовать возможностей. На Западе изменения происходят снизу.

Что толку давать декретные человеку, который считает, что дети - не царское дело.

После развода детей тоже чаще делят 50/50, и хочешь - не хочешь, а учишься заниматься ребенком, и это работает.

Я знаб. Кто не хояет, тот отказывается от своей доли. Началось все с желания мужчин.

Интересно узнать источники вашего знания со ссылками на исследования.

Я вам говорила про Швецию, вы кидаете ссылку на общественное движение в UK. Это не доказательство того, что внимание отцов к детям не форсируется со стороны государства в Швеции.

  • 1