?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Отдать няньке при том, что, во-первых, сама постоянно находишься поблизости, во-вторых, при желании можешь её выгнать и взять другую -- всё-таки не то же самое.

Ну а в крестьянских семьях мать, может, и беспокоилась о ребёнке, да только и в поле надо было работать, и воду носить, и бельё полоскать на речке, и за коровой ходить, вот и приходилось оставлять ребёнка с совсем уж дряхлыми стариками, детьми постарше или вовсе одного. Плюс не видели ничего плохого в том, чтобы кормить ребёнка сырым молоком, коровьим или козьим из грязного рожка, на который надевался сырой коровий сосок, а то и с самого рождения дают кашу или жёваный хлеб, просто по невежеству. Плюс православная духовность. Если верить в загробную жизнь, невинный ребёнок-то уж точно попадёт в рай и станет ангелом, во всяком случае, если окрестить успели, так что для верующего и смерть -- вроде как не смерть. Опять же, молишься о ребёнке -- значит, что-то для него делаешь. Но много ли среди тех, кто разводится, настолько верующих? В НЗ говорится "кто разводится с женой не за прелюбодеяние, тот прелюбодействует; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует". Крестьянин скорее забил бы жену до смерти или сам получил бы от неё чугунной сковородкой по голове, чем развёлся бы.

  • 1