?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я живу в стране где делят 50/50. Результат - отцы более ответственные, больше занимаются детьми, женщины могут работать и устраивать свою жизнь «если что», менее зависимы. Деньги получает тот с кем ребенок больше воемени или пополам. Декретные дни тоже по ровну.

Edited at 2018-02-07 05:44 pm (UTC)

Еще частый результат - в семьях несколько детей от разных отцов и всем это окей.

Это не результат, это следствие. Сначала отцы стали ответственными и занимались детьми, а потом уже стали делить 50/50.

Нет, это не так. Это политика вполне осознанно продвигаемая государством. Часть декретных дней, например можно передавать друг другу, но часть идет только матери или только отцу и их перкдать нельзя. Сделано это было специально чтобы отцы тоже оставались с детьми.

Это стало политикой только после того, как мужчины стали заниматься детьми, и стали требовать возможностей. На Западе изменения происходят снизу.

Что толку давать декретные человеку, который считает, что дети - не царское дело.

После развода детей тоже чаще делят 50/50, и хочешь - не хочешь, а учишься заниматься ребенком, и это работает.

Я знаб. Кто не хояет, тот отказывается от своей доли. Началось все с желания мужчин.

Интересно узнать источники вашего знания со ссылками на исследования.

Я вам говорила про Швецию, вы кидаете ссылку на общественное движение в UK. Это не доказательство того, что внимание отцов к детям не форсируется со стороны государства в Швеции.

  • 1