?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Насчет того, что мужчины не изиенились, не соглашусь. Очень многое меняется в зависимости от того, что принято в обществе. Здесь вот есть женщины, которые развелись, оставили детей отцу, сами вышли повторно замуж и с детьми от первого брака никак не общаются. Русская женщина, чтобы вот так бросить своих детей должна быть совсем безбашенной - потому что окружаюшие ее сочтут чудовищем.
В то же время из кавказских мужчин после развода бросают своих детей и не платят алименты разве что совсем уж маргиналы - потому что окружающие сочтут такого полным чмом (а если эти дети будут бедствовать, то осуждать будут и его родителей, и братьев). Ну а как русскими мужчинами, вы знакте.

  • 1