?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Из кейса непонятно, что было раньше: мужчины занимались детьми, полноценно участвовали в ращении и воспитании, сидели с больными дома, взяли на себя часть декрета, и потом стали добиваться через суды участия в жизни ребенка после развода? Или просто сверху спустили распоряжение в той ситуации, какая сейчас сложилась в России?

Я иногда вижу мужское нытье на тему "дайте нам детей" в сети. Мол, женщины захватили, не отдают, дайте-дайте-дайте. Женщины опять должны решать их проблемы. А часто даже без "дайте", просто констратация, что женщины детей забирают, нехорошие. Такое впечатление, что их устраивает эта позиция жертв: пусть дети будут у женщины, а он останется свободным страдальцем. Или еще почище: раз женщины забирают детей после развода, так пусть не разводятся, пусть живут и обслуживают дальше.

В Штатах мужчины сами добивались с юристами, судами, обращениями в законодательные органы. Это разные кейсы.

Edited at 2018-02-07 04:05 pm (UTC)

Ну вообще в России действительно не дают. Моего дедушку отгоняли женщины моей семьи от занятий с моей мамой и тётей, под угрозой скандала и даже драки.
Зато со мной в детстве он вволю назанимался:)

  • 1