?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Сажают, сажают, уклонистов от налогов, алиментов, просто должников, и т.п. Безусловно, тюрьма - это последняя инстанция. Дается время на разрешение ситуации, государство со своей стороны может предложить помощь в поиске работы, послать на курсы профессиональной подготовки, ну, и т.п. Т.е. это надо принципиально уйти в отказ, чтобы довести себя до тюрьмы. Опять же не стоит ассоциировать здешние тюрьмы с российскими, совершенно иная история.

(Deleted comment)
Если человек принципиально уклоняется от выплат - он преступник. Разумеется, никто не будет сажать или наказывать человека, который добросовестно со своей стороны прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию. Если вы считаете, что набрать долгов и уклоняться от выплат - это нормально, а отвечать за свои поступки - ай-ай-ай "дикость", то вас это тоже весьма красноречиво характеризует.

Edited at 2018-02-07 02:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне нужен такой человек, как Вы. Чтобы пойти со мной в банк и убедить тамошнее начальство, что я имею право не возвращать кредит :)

(Deleted comment)
  • 1