?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
получается так, что женщине психологически тяжело было бы написать такой отказ, потому что женщина им занимается. И даже этим бабушке-дедушке - тяжело (они следующие после папы), потому что они этими детьми тоже занимались.
А папа, получается так, порвал все связи. У него не хватает эмпатии поставить себя на место детей. А написать отказ - досадно, но легко, он же и так этих детей не видел давно. И если предполагать - то, наверное, и в браке не особо ими занимался, раз так легко бросил в беде.

А Вы сами-то представляете себя на месте детей? Как дети отнесутся к мачехе? Раз мачеха -- значит, заведомо злая. Бабушка и дедушка -- совсем другое дело! Да и самого отца не считают ли врагом даже без этого? Что бы там ни говорилось на суде, дети видят они только то, что после развода живут с матерью, а не с отцом. Даже если отец алименты и платит, дети могут про это не знать вовсе или узнать в том ключе, что мог бы и больше платить, а не эти жалкие крохи. А если мать детям ещё и прямо сказала, что отец их бросил?

  • 1