?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
получается так, что женщине психологически тяжело было бы написать такой отказ, потому что женщина им занимается. И даже этим бабушке-дедушке - тяжело (они следующие после папы), потому что они этими детьми тоже занимались.
А папа, получается так, порвал все связи. У него не хватает эмпатии поставить себя на место детей. А написать отказ - досадно, но легко, он же и так этих детей не видел давно. И если предполагать - то, наверное, и в браке не особо ими занимался, раз так легко бросил в беде.

А Вы сами-то представляете себя на месте детей? Как дети отнесутся к мачехе? Раз мачеха -- значит, заведомо злая. Бабушка и дедушка -- совсем другое дело! Да и самого отца не считают ли врагом даже без этого? Что бы там ни говорилось на суде, дети видят они только то, что после развода живут с матерью, а не с отцом. Даже если отец алименты и платит, дети могут про это не знать вовсе или узнать в том ключе, что мог бы и больше платить, а не эти жалкие крохи. А если мать детям ещё и прямо сказала, что отец их бросил?

  • 1