?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ну, я вам скажу, как это происходит на практике во многих странах ЕС, не хочешь совместной опеки 50/50, компенсируй не только, деля в равной степени с другим родителем, расходы на ребенка (согласно подписанному договору о совместной опеке, который может быть изменен по обоюдному согласию или через суд), но и время другого родителя в денежном эквиваленте. По сути финансовый фактор, и заставляет большинство отцов (да, и матерей тоже) полноценно выполнять свои обязанности и выбирать вариант совместной опеки. Вариант не платить (безработный, денег нет, просто уклонист) - не вариант, заключение на несколько месяцев, общественные работы, деньги в любом случае государство с тебя снимет. Уклоняешься, но работаешь - платить государству будет твой работодатель (вычитая у тебя из зарплаты, разумеется). В общем, проще (дешевле) договориться и не отлынивать. Опять же в обществе, где совместная опека - это норма, отказ одного из родителей выполнять свои обязанности, ставит его по сути вне социума, а это наказание пожестче, чем даже тюремное заключение. Так что нежелающих в итоге не так уж и много. Дети же в этой ситуации только выигрывают.

Edited at 2018-02-07 02:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
Сажают, сажают, уклонистов от налогов, алиментов, просто должников, и т.п. Безусловно, тюрьма - это последняя инстанция. Дается время на разрешение ситуации, государство со своей стороны может предложить помощь в поиске работы, послать на курсы профессиональной подготовки, ну, и т.п. Т.е. это надо принципиально уйти в отказ, чтобы довести себя до тюрьмы. Опять же не стоит ассоциировать здешние тюрьмы с российскими, совершенно иная история.

(Deleted comment)
Если человек принципиально уклоняется от выплат - он преступник. Разумеется, никто не будет сажать или наказывать человека, который добросовестно со своей стороны прилагает все усилия, чтобы исправить ситуацию. Если вы считаете, что набрать долгов и уклоняться от выплат - это нормально, а отвечать за свои поступки - ай-ай-ай "дикость", то вас это тоже весьма красноречиво характеризует.

Edited at 2018-02-07 02:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Мне нужен такой человек, как Вы. Чтобы пойти со мной в банк и убедить тамошнее начальство, что я имею право не возвращать кредит :)

(Deleted comment)
  • 1