?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Опять же - если для старта представить, что в часть декрета уходит отец и больничные берутся пополам - до разъезда-развода, то в разультате женщина будет терять меньше.

согласна.
тогда вообще хорошо жить будет, т.к. работодатели будут готовы к тому, что человек любого пола - имеет семью и периодически пропускает из-за этого работу, пусть и по справке.

возможно, и пожилым внезапно станет легче найти работу, потому что дети уже выросли, больничных нет - а раньше их на этом поле легко побеждали молодые мужчины.

если говорить о России, то в нашем ТК есть целая глава под номером 41, практически полностью посвященная особым правам и привилегиям для беременных и мам малолетних детей.

и пока этот раздел ТК действует, никогда мужчина и женщина при прочих равных не будут одинаково привлекательны для работодателя. никогда.

  • 1