?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Ну я наблюдаю общество, где дети чаще остаются с отцом (но матери алименты не платят).
Детьми все равно занимаются женщины - новая жена отца, пока не женился - его мать или сестра. Некоторые матери рвутся общаться с ребенком, покупают ему нужные вещи, заботятся об образовании - это те, кто забрал бы ребенка, если б мог. Есть и те, кто оставляет ребенка отцу по собственной инициативе и потом никак в его жизни не участвует.
Вот что комментаторы верно пишут - разводов меньше. Реальный шанс, что с детьми придется расстаться, многих женщин удерживает.
Самый плохой расклад - когда дети остаются с равнодушным отцом, который перекидывает попечение о них родственницам/жене, которым они нафиг не нужны, и дети растут сиротами при живых родителях.

А если не секрет, где так?

Северный Кавказ.

Вот да , полностью согласна - из общения с жительницами и рассказов об их разведенных родственницах.
Хотя у нас все чуть другой менталитет, там еще и косо смотрят "разведенка -позор семьи", и в основном женщины или не работают или совсем за копейки работают.
Поэтому у нас наверно бы стали бы реже выходить замуж и чуть более взвешено подходить к выбору мужа.Ну и детей с прочерком в графе "отец" тоже стало бы больше.
Мужчины мне думается не изменились, такие вещи насильно делать бесполезно, это должна быть "внутренняя работа".
И на мой взгляд ребенок должен жить с тем родителем с которым ему лучше, и если оба родителя вменяемые и любят ребенка они решат сами, кто это в данный момент времени -мама или папа, при этом со временем они могут пересмотреть данное решение, при изменении ситуации.

Насчет того, что мужчины не изиенились, не соглашусь. Очень многое меняется в зависимости от того, что принято в обществе. Здесь вот есть женщины, которые развелись, оставили детей отцу, сами вышли повторно замуж и с детьми от первого брака никак не общаются. Русская женщина, чтобы вот так бросить своих детей должна быть совсем безбашенной - потому что окружаюшие ее сочтут чудовищем.
В то же время из кавказских мужчин после развода бросают своих детей и не платят алименты разве что совсем уж маргиналы - потому что окружающие сочтут такого полным чмом (а если эти дети будут бедствовать, то осуждать будут и его родителей, и братьев). Ну а как русскими мужчинами, вы знакте.

  • 1