?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

Ирина Б

(Anonymous)
Нуу... гипотетически, матери будут стремиться сохранить брак, чтобы остаться с ребенком. Отцы (и мужчины вообще) будут знать, что если что, им отвечать за другого человека. Наверное, они бы стали более ответственными со временем. Может быть, очень потом женщину снова бы сделали бесправной, как раньше, но это если такое положение вещей будет длиться очень долго.

  • 1