?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Много заброшенных детей, умирающих с голоду. Много неработающих бабушек, старающихся спасти своих внуков. Много страдающих женщин, живущих с нелюбимыми мужчинами ради детей. Женщины работали бы больше, но получали бы меньше, находясь в безвыходном положении - нужно обеспечить своих детей.

почему получали бы меньше?
ИМХО, работать стало бы как раз проще: нет больничных, не надо выстраивать рабочий график так, чтобы в детсад успевать. И заработок женщины был бы больше, как следствие.

Потому что тем, кто в безвыходном положении, всегда платят меньше. Благородство - это редкость.

Согласна. Во всех странах, где у отцов больше прав в отношении детей после развода, отцы сначала стали участвовать в ращении детей, а потом уже добились прав. Если ввести директивным путем в обществе, где дети — женское дело, это будет просто инструмент для мести.

  • 1