?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная реальность
gelena_s
В порядке мысленного эксперимента, так сказать, разминка для воображения.

Чтобы изменилось в жизни общества, если бы детей с той же вероятностью, с какой сейчас при разводе оставляют матерям, оставляли бы отцам?

А алименты платили бы женщины.

Попробуйте промоделировать изменения в обществе. Что изменилось бы в первую очередь? Что стало бы следствием изменений, то есть эффектом эффектов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наблюдаю не совсем такую, но приближенную реальность (Европа-Англия).
Тут практикуется опека 50-50 или похожая, и алименты платятся тому, кто больше тратит на нужды ребенка. А это может быть и отец - при совместной опеке вполне.

Вопреки распространенному в России мнению, что "у ребенка должен быть только один дом", много наблюдала детей, живущих на два дома (папин и мамин) и общающихся с обоими родителями в схожих пропорциях. По моему наблюдению, дети только выигрывают.

В Штатах аналогично. Но в посте ставится телега впереди лошади: сначала отцы стали больше заниматься детьми и требовать полноценного участия в жизни ребенка после развода, а потом уже ввели разделение времени между домами и прочие опции.

В посте ничего не ставится, а задается вопрос. Это просто кейс, не более.

Из кейса непонятно, что было раньше: мужчины занимались детьми, полноценно участвовали в ращении и воспитании, сидели с больными дома, взяли на себя часть декрета, и потом стали добиваться через суды участия в жизни ребенка после развода? Или просто сверху спустили распоряжение в той ситуации, какая сейчас сложилась в России?

Я иногда вижу мужское нытье на тему "дайте нам детей" в сети. Мол, женщины захватили, не отдают, дайте-дайте-дайте. Женщины опять должны решать их проблемы. А часто даже без "дайте", просто констратация, что женщины детей забирают, нехорошие. Такое впечатление, что их устраивает эта позиция жертв: пусть дети будут у женщины, а он останется свободным страдальцем. Или еще почище: раз женщины забирают детей после развода, так пусть не разводятся, пусть живут и обслуживают дальше.

В Штатах мужчины сами добивались с юристами, судами, обращениями в законодательные органы. Это разные кейсы.

Edited at 2018-02-07 04:05 pm (UTC)

Ну вообще в России действительно не дают. Моего дедушку отгоняли женщины моей семьи от занятий с моей мамой и тётей, под угрозой скандала и даже драки.
Зато со мной в детстве он вволю назанимался:)

а почему вы до сих пор не забанили эту gemini за оскорбления?
чего стоят ваши угрозы в верхнем посте, если вы потакаете травле ваших читателей?

  • 1